


وقعت تركيا والسعودية، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم تمهد الطريق للتعاون بين البلدين في مجال التعدين، ويأتي ذلك في إطار تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.
وجاء ذلك بحسب ما صرح به وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب ارسلان بيرقدار، اليوم، حيث أشار في مقابلة مع قناة TRT Haber، إلى أنه استضاف الوزير السعودي في مقر الوزارة بالعاصمة أنقرة، وتباحث معه حول الاستثمارات المتبادلة.
كذلك لفت إلى أنه خلال اللقاء تم توقيع الاتفاقية، التي تشمل التعاون بشأن المعادن الحيوية اللازمة في مجالات مثل السيارات الكهربائية والألواح الشمسية.
ولفت إلى اهتمام المملكة العربية السعودية بالهيدروجين الأخضر وطاقة الرياح والألواح الشمسية على وجه الخصوص.
وذكر بيرقدار أن اكتشاف الغاز الطبيعي في البحر الأسود والنفط في منطقة غابار بولاية شرناق، له أهمية كبيرة بالنسبة لتركيا للتخلص من الاعتماد على الخارج في مجال الطاقة.
وفي وقت سابق، وقعت تركيا والسعودية اتفاقيات في مجالات الاستثمار المباشر والصناعات الدفاعية والطاقة والدفاع والاتصالات، وجاء ذلك على هامش زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى المملكة.
المصدر: واس + الأناضول
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه
-
من مفاعل نووي إلى حديقة بحرية؟مذيع إماراتي يعرف عن محطة كهرباء عدن!
-
اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال
-
اليمن يبحر نحو المستقبل.. أول سفينة محلية الصنع تُبهر الجميع في المخا!
-
«الله الله أولادي في ذمتك».. شاهد.. يمني يسجل وصيته لشقيقه بعدما تاه في صحراء يمنية أثناء عودته من السعودية
-
بن بريك يكسر الصمت.. أول تعليق لرئيس الوزراء الجديد على احتجاجات عدن النسوية!
-
عاصفة الغضب الإلكتروني: حملة واسعة لمقاطعة فهد بن جعموم وصالح العبيدي بعد تصريحات مهينة للمرأة العدنية