


في منشور على صفحته الرسمية بموقع فيس بوك، حذر خبير اقتصادي يمني، المغتربين اليمنيين في العديد دول العالم، من قبول الدولار الأبيض وتحديدا طبعة 2006 وما قبلها.
وقال الخبير الاقتصادي علي التويتي، أن دولة تركيا بدأت بالفعل في رفض التعامل مع هذه الفئات من الدولارات في كافة البنوك وشركات الصرافة.
الخبير التويتي أوضح في منشوره، بأن انتشار التزوير في هذه الفئات من الدولارات وصل إلى حد لا يمكن معه التمييز بين العملة الأصلية والمزورة، مما يهدد ثقة العالم بالدولار الأمريكي كعملة احتياطية.
وأشار التويتي إلى وجود أنباء عن دخول كميات كبيرة من الدولارات المزورة إلى تركيا، مما دفع السلطات إلى اتخاذ إجراءات احترازية.
ونصح علي التويتي المواطنين الذين يكتنزون هذه الفئات من الدولارات بسرعة صرفها، خاصة المغتربين، والحرص على عدم قبول إلا الدولار الأزرق الجديد الذي يصعب تزويره.
ويشار إلى أن خبراء اقتصاديين قد حذروا من أن انتشار التزوير في العملات، الذي قد يؤدي إلى زعزعة الاستقرار الاقتصادي في العديد من الدول، ويضر بالثقة في النظام المالي العالمي، داعيين إلى ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة لمكافحة التزوير وحماية الاقتصاد الوطني.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!
-
إعادة فتح طريق استراتيجي يعيد ربط الشمال بالجنوب الإغلاقه
-
نجل البيض يكشف تحرك خليجي امريكي وصفقات بحبر غير مرئي لحسم ملف اليمن بأي ثمن
-
مصر تعلم موقفها من الوحيدة اليمنيه
-
شاهد: مواطنة سورية توجه طلباً إلى ولي العهد بعد رفع العقوبات عن بلادها
-
السعودية تعلن إعفاء المواليد الجدد من رسوم المرافقين.. خطوة نحو دعم الأسر المقيمة!
-
بمشاركة النساء.. شاهد: معركة بالسيوف والعصي في مصر تنتهي بمقتل جزار بمحافظة القليوبية