الحل هو فقط حل الدولتين حنوب ويمن، والجنوب هو كيان واحد من ميون الى المهرة وسقطرى ومن يحاول العبث بجغرافيا الجنوب سيفشل.
الجنوب قادم ولهذا فسيكون من المهم ومن المفيد ان نستعد فليس من المنطق ان نوقع في فخ المرتزقة والبلاطجة المستفيدين من الوضع الحالي والذين نظريتهم (لا نصحح الآن اي شيء وعندما يأتي الجنوب نصحح) وطبعا لن يأتي الجنوب وهم في المقدمة وسيحاولون تسليمه لباب اليمن او دول اخرى حفاظا على مصالحهم هم.
فلنتخذ خطوات التصحيح من الآن إذا كان هناك نية حقيقية لبناء دولة جنوبية قابلة للحياة والصمود: اول عمل نعمله الآن ان نفعل شعار (من اين لك هذا؟) فمن غير المنطقي ان يقودنا النهابين والبلاطجة والمتسلقين.
الضغط بشده لتشكيل حكومتين الآن: حكومة جنوبيه لأعمار الجنوب وحكومة يمنيه لتحرير اليمن فمن غير المنطقي ان اصحاب مديريتين في اليمن هم من يحكم (كل) الجنوب وعلى التحالف ان يدرك ذلك بعيدا عن مصالحه الضيقة حاليا.
محاسبة اللصوص والقتلة والبلاطجة حتى يشعر الشعب ببعض المصداقية وتفعيل حقيقي للنظام والقانون وخاصه في مجال الامن و تفعيل حقيقي للخدمات وخاصة الكهرباء والماء والصحة والتعليم.
حل مسألة النازحين الوهميين القادمين من اليمن وحل مسألة اللاجئين الأفارقة التي حولها متنفذين الى تجاره واستثمار. تفعيل شعار الجنوب لكل الجنوبيين ويجب أن نعلم ان هناك الكثير مما يجب عمله ولهذا فلنبدأ اليوم ولا ننتظر الغد.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"
-
"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"
-
"النقيب يكشف الحقيقة الكاملة حول دخول أبناء الشمال إلى عدن ويوجه رسالة حاسمة"
-
وثيقة زواج بشار الأسد وسلاف فواخرجي تنتشر.. ماذا في التفاصيل؟
-
السعودية تعلن عن شرط جديد لأداء مناسك الحج هذه السنة
-
"انشقاق مفاجئ لشجرة الغريب في تعز – لغز الطبيعة يحير الجميع!"
-
بالحجاب .. جورجينا بإطلالة لافته تثير الجدل