


دشن الأمين العام للمجلس المحلي في مديرية المخا الأنسي قاسم زيد، اليوم الاحد، مشروع توزيع منح وادوات شمسية متكاملة، لعدد من الاسر الفقيرة والنازحة في عزلة الزهاري بريف المديرية، بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي، وتنفيذ وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر سمبس.
يتكون المشروع من منظومات شمسية مقسمة بين أدوات صناعة الاغذية وتعليب الاسماك ، والمنتجات التحويلية الثانوية، في استخراج الزيوت والمواد من الاسماك.
ويستفيد من المشروع 46 اسرة في عزلة الزهاري ، من أصل 94 اسرة مستفيدة في المخا، تنطبق عليهن المعاير، كالارامل والنازحات والاسر الاشد فقراً.
وفي التدشين، اكد الأمين العام، أن هذه المنح والادوات تصل لاول مرة إلى هذه المنطقة، وستخفف عن كاهل معانات المواطنين الفقراء والنازحين، وتحسن حياتهم المعيشية.
واشار، إلى أن الاستقرار الامني في مناطق الساحل الغربي ساهم كثيراً ،في توزيع انشطة المنظمات والموسسات المحلية والدولية من عملها الانساني والاغاثي. مشيدا بجهود وكالة سمبس في مساعدة الاسر الفقيرة والمعدمة في المديرية بمثل هذه المشاريع المستدامة.
من جانبها قالت فاطمة أكرم على، استشارية الوكالة، ان هذه المنح الشمسية والادوات تمت بعد التدريب والتقيم، لعدد من المستفيدات ،وفق معاير البرنامج، مؤكدة بأن الوكالة مستمرة في تدريب وتعليم النساء اللواتي، يعانين من حياة معيشة قاسية.
حضر التوزيع معتز شيلان، عضو المجلس المحلي بمحافظة تعز، وممثل مديرية المخا قاسم الشاذلي مدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية، وفريق وكالة سمبس لتنمية المشاريع الصغيرة والاصغر.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
لأول مرة.. صورة للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي
-
أول دولة مسلمة تمنع إرتداء النقاب والبرقع في الأماكن العامة
-
مصاهرة النفوذ؟ قصة ابن يُحرج والده بخطبة غير متوقعة تهز صنعاء"
-
جراءات مفاجئة من الجانب السعودي في منفذ الوديعة… ومصدر يمني يعلّق
-
خبر سار للموظفين: صرف تعزيزات الرواتب لشهر مايو 2025 رسميًا
-
تنبيه هام للمسافرين اليمنيين عبر منفذ الوديعة!
-
30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم