


قدّمت الأمم المتحدة مساعدات إنسانية شملت مستلزمات المأوى الطارئ وخدمات التغذية المنقذة للحياة لمئات الآلاف من اليمنيين في ثلاث محافظات، ضمن جهودها المستمرة لتخفيف معاناة الفئات الأكثر هشاشة، لا سيما النازحين.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، في سلسلة منشورات على منصة “إكس”، إن أكثر من 67,000 نازح في محافظة حجة شمال غربي اليمن، استفادوا من مجموعات المأوى الطارئة ودعم الحماية وتطوير المواقع، بتمويل من الحكومة النرويجية عبر صندوق التمويل الإنساني في اليمن.
وفي محافظتي الحديدة والضالع، أشار المكتب إلى أن أكثر من 55 ألف شخص، بينهم ما يزيد عن 30 ألف طفل، تلقوا خدمات تغذية وتوعية منقذة للحياة، بدعم من الحكومة الكندية.
وأكدت “أوتشا” التزامها المستمر، بالتعاون مع شركائها، بمساعدة الأسر اليمنية المتضررة من النزاع، والعمل على توفير بيئة أكثر أمانًا وكرامة. وأضاف المكتب: “نساهم معًا في إنقاذ الأرواح من خلال التغذية، وتحسين خدمات الرعاية الصحية، ومنح الأطفال فرصة للنمو والازدهار رغم التحديات”.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد
-
تغيير جديد ومفاجى في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء ..السعر الآن
-
السعودية تعتمد على هذه الدولة لتزويدها بمنظومة صواريخ متطورة للابتعاد عن أمريكا والصين
-
برنامج كشف الأرقام يثير الجدل بعد موقف غريب لدكتور في عدن
-
وثائق وصور تكشف تجاوزات أممية في اليمن... والحكومة ترد بقوة
-
في مقابلة مثيرة للجدل.. الرئيس الإيراني يوضح رمزية شعار "الموت لأمريكا"
-
عدن كما لم ترها من قبل: صورة نادرة لجولة كالتكس تُعيد الزمن الجميل