


أظهرت بيانات الرواتب السنوية في مدينة نيويورك، أرقاما “صادمة” لما يتقاضاه السباكين في المدينة، حتى دخل 23 سباكا في المدينة قائمة أعلى 100 شخص تقاضى أموالا من “ساعات العمل الإضافية”.
وقالت صحيفة “نيويورك بوست”، إن أحد السباكين التابعين لوزارة السكن، ويدعى فينشينزو غيوربينو، وعمره 55 عاما، تقاضى أكثر من 213 ألف دولار كأجر لساعات العمل الإضافية، بالإضافة لراتبه السنوي “الثابت” الذي يصل لأكثر من 93 ألف دولار.
وتشتهر مهنة السباكة لدى اليمنيين بشكل كبير جدا، حيث يمتهن كثير من المغتربين اليمنيين في دول الخارج مهنة السباكة.)
ووصلمجموع ما تقاضاه السباك غيوربينو أكثر من 315 ألف للعام المالي 2017-2018، وهو أكثر بـ100 ألف دولار من راتب محافظ مدينة نيويورك، بيل دي بلاسيو.
وقالت الصحيفة إن غيوربينو ليس “حالة شاذة”، فقد جنى 25 سباكا في نيويورك أكثر من 200 ألف دولار في العالم الماضي، بفضل مدخول “الساعات الإضافية” الذي كان أكثر من الراتب الأساسي.
وقالت بلدية نيويورك: “مع البنية التحتية القديمة في المدينة، نحتاج بشكر ضروري للحرفيين المؤهلين، الذين يعملون 24 ساعة يوميا”.
وأنفقت المدينة 3.2 مليار دولار على رواتب “الساعات الإضافية” لعمالها في 2017، وفقا للإحصائيات الرسمية للبلدية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الريال اليمني يُفاجئ السوق.. سعر غير متوقع في صنعاء وهكذا تحركت الأسعار اليوم
-
بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه
-
اليمن يبحر نحو المستقبل.. أول سفينة محلية الصنع تُبهر الجميع في المخا!
-
من مفاعل نووي إلى حديقة بحرية؟مذيع إماراتي يعرف عن محطة كهرباء عدن!
-
اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال
-
سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)
-
«الله الله أولادي في ذمتك».. شاهد.. يمني يسجل وصيته لشقيقه بعدما تاه في صحراء يمنية أثناء عودته من السعودية