


كشفت صندوق أممي عن تصاعدت أعداد النساء والفتيات في اليمن المعرضين لخطر العنف مع استمرار الأزمة والحرب الدائرة في البلد منذ أكثر من 10 أعوام.
وبحسب أن 6.2 ملايين امرأة وفتاة في اليمن عرضة لخطر العنف، وأنهن في حاجة للمساعدات المنفذة للحياة في العام الجاري، خاصة أنهن يواجهن الجوع، وانهيار نظام الرعاية الصحية.
وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن عبر إكس": "6.2 ملايين امرأة وفتاة عرضة لخطر العنف بمختلف أشكاله، بما فيها الإساءة والاستغلال في 2025، جراء الأزمة الإنسانية المطولة في هذا البلد المصنف من أفقر الدول العربية".
وأضاف الصندوق أن هناك أيضاً نحو 5 ملايين امرأة وفتاة في سن الإنجاب لا يحصلن إلا على خدمات محدودة في الرعاية الصحية الإنجابية.
وكان منسق الأمم المتحدة للإغاثة الطارئة توم فليتشر، فال في الأسبوع الماضي إن معدل وفيات للأمهات في اليمن يعد الأعلى في الشرق الأوسط.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟
-
صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل
-
هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟
-
حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح
-
بارقة أمل في الأفق: دولة كبرى تتعهد بإعادة بناء مطار صنعاء وميناء الحديدة
-
أوامر عاجلة لرئيس الوزراء لإنقاذ كهرباء عدن.. قرارات حاسمة وتفاصيل
-
بسبب العادات والتقاليد..قبائل في اليمن تتبرأ من أحد ابناءها بسبب تقدمه للزواج من ابنة «مزين