


حظرت السلطات الصحية في عدن استيراد مرقة الدجاج "Maragatty" المصرية، وذلك بعد تحذيرات من الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية بشأن احتواء المنتج على ألوان صناعية محظورة. وتشمل هذه الألوان Dimethy1 Yellow وSudan I وSudan IV، التي يُمنع استخدامها في المنتجات الغذائية بسبب الآثار السلبية المحتملة على صحة المستهلك.
ودعت الهيئة المستهلكين إلى تجنب استهلاك هذا المنتج والتخلص منه فورًا، كما طالبت بسحبه من الأسواق واتخاذ الإجراءات النظامية بحق الشركة المستوردة. ويُذكر أن مرتكب هذا الفعل قد يتعرض لعقوبات تصل إلى السجن لمدة 10 سنوات، أو غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال، أو بهما معًا.
يأتي هذا القرار بعد أيام قليلة من تعميم مشابه صادر عن هيئة المواصفات والمقاييس في حكومة المليشيات الحوثية بصنعاء، والتي حذرت المستهلكين والتجار من شراء أو بيع منتج مرقة الدجاج "Maragatty" مصرية المنشأ.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضائع في الصحراء: وصية أخيرة تهز القلوب لمغترب يمني
-
أعجوبة مذهلة تنقذ أبناء محافظة يمنية وتفرح قلوبهم
-
صوت المرأة في عدن يعلو.. ملكة جمال العرب تعلق على مايحدث
-
سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)
-
كان من ضمن العالقين في الأردن .. مقدم برنامج خاطرك مجبور يعود الى ارض الوطن ويعلق بكلمات مؤثرة
-
إعادة 15 مليون ريال سعودي للحجاج اليمنيين بقرار رسمي
-
الريال اليمني يترنح.. قفزة جنونية للعملات الأجنبية في عدن!