


شنت بوارج أميركية ضربات على مواقع لميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة الساحلية في اليمن.
وأفادت مصادر محلية بأن 4 ضربات يعتقد أنها من جهة البحر استهدفت مواقع للحوثيين في الحديدة.
وفي 12 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري استهدف الطيران الأميركي بعدة غارات مواقع لميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة.
جاءت الغارات حينها بعد رصد إطلاق ثلاثة صواريخ حوثية من مناطق الدريهمي جنوب الحديدة، ومن منطقة باجل شرق المحافظة.
هجمات حوثية
ويشن الحوثيون هجمات على الملاحة الدولية بالقرب من اليمن منذ نوفمبر من العام الماضي، منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في غزة.
وأدت الهجمات إلى شن الولايات المتحدة وبريطانيا هجمات على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن، وتسببت في تعطيل التجارة العالمية، إذ قام أصحاب السفن بإعادة توجيه سفنهم بعيداً عن البحر الأحمر وقناة السويس للإبحار في الطريق الأطول حول الطرف الجنوبي لإفريقيا.
يذكر أن الحوثيين كانوا استهدفوا أكثر من 150 سفينة تجارية بالصواريخ والطائرات بدون طيار منذ أكتوبر 2023. فقد استولت الجماعة على سفينة وأغرقت اثنتين في الحملة التي أسفرت أيضًا عن مقتل أربعة بحارة.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!
-
إعادة فتح طريق استراتيجي يعيد ربط الشمال بالجنوب الإغلاقه
-
مصر تعلم موقفها من الوحيدة اليمنيه
-
صدور حكم جديد بحق قاتل الطفلة حنين بعد العفو عن الإعدام
-
شاهد: مواطنة سورية توجه طلباً إلى ولي العهد بعد رفع العقوبات عن بلادها
-
تصرف طيار قطري يثير انتباه مستشارة ترامب بجانب الطائرة الرئاسية فوق الدوحة
-
السعودية تعلن إعفاء المواليد الجدد من رسوم المرافقين.. خطوة نحو دعم الأسر المقيمة!