


كشفت مصادر مطلغة بصنعاء عن توجهات غير معلنة لجماعة الحوثي للتراجع عن استهداف السفن الأمريكية وخفض وتيرة العمليات العسكرية للميلشيا في البحر الأحمر ومضيق باب المندب خلال الفترة القادمة وذلك لتجنب استفزاز الإدارة الأمريكية الجديدة برئاسة “دونالد ترمب”.
ونقل موقع “المشهد اليمني” عن المصادر، قولها ان جماعة الحوثي أصيبت بخيبة وصدمة جراء فوز مرشح الحزب الجمهوري “ترمب” في الانتخابات الرئاسية الأمريكية،
وذلك نتيجة للمواقف العدائية الحادة المعروفة عن الأخير من تغول نفوذ إيران ووكلائها في المنطقة،
مشيرة إلى ان الجماعة تتوقع أن يبادر “ترمب”إلى إعادة ادراج جماعة الحوثي ضكن قائمة الكيانات الإرهابية في العالم وهو القرار الذي اتخذه في آخر ولايته الرئاسية السابقة وتم إلغائه من قبل إدارة “بايدن”.
وتسود حالة من الذعر في أوساط ميليشيا الحوثي في اليمن منذ اعلان نتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية، حيث سارع زعماء حول العالم إلى تقديم التهاني لدونالد ترامب، عقب إعلان المرشح الجمهوري، أمس الأربعاء، فوزه في الانتخابات الرئاسية الأميركية، على حساب منافسته الديمقراطية، كامالا هاريس.
ذعر الحوثيين من عودة ترامب للرئاسة مرده الى ماقام به قبل انتهاء ولايته الرئاسية الأولى باصدار قانون يصنف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية
ومع أنه قدم نفسه على أنه ليس رئيساً للحروب ، إلا أن توجهه في ولايته الأولى أثبتت عدم تسامحه مع كل مايمس المصالح الأمريكية، ولأنه يحمل عقلية الصفقة فهو لا يقبل بالخسارة ،
ولايقدم التنازلات مع من يحمل مسدساً ويضعه على راسه ، كما هو حال صناعة إيران للحوثي على تماس مع أكبر مصالح إمريكا :النفط والغاز والممرات المائية الدولية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
كشف المستور.. فضيحة مدوية داخل استراحة فاخرة في عدن!
-
الإرياني يوضح السر وراء إعادة تشغيل مطار صنعاء بسرعة غير متوقعة
-
اعتقالات مفاجئة تطال يمنيين في جيبوتي وسط غموض رسمي
-
شاهد.. موظف ينشر ردة فعل مديرته في العمل ناداها بـ "أختي" أثناء حديثه معها
-
توضيح هام من شركة النفط في صنعاء بعد القصف الإسرائيلي لميناء الحديدة
-
مفاجأة غير متوقعة: كبار السن اليمنيين في دائرة تعاطي الشبو دون علمهم في دوله عربيه
-
صدور حكم جديد بحق قاتل الطفلة حنين بعد العفو عن الإعدام