2024/06/09
سقوط أربعة عمال تحت الركام جراء سقوط مرنع قُبة المهدي بسائلة صنعاء

أكد شهود عيان ان " مرنع" قبة المهدي المجاور لسائلة صنعاء القديمة سقط اليوم الاحد فوق عمال الترميم ، المكلفين بعمليات الترميم والمحافظة على تراث وتاريخ مدينة صنعاء.

وقال بعض المواطنين من ابناء صنعاء القديمة المتواجدين خلال عملية الترميم ، بان عملية انهيار مبنى المرنع وسقوطه أدى الى سقوط أربعة عمال بين الركام ، وان نحو ثلاثة منهم لقو حتفهم ، وان الرابع به اصابة كبيرة وان عملية البحث ورفع الركام وانتشال الجثث لاتزال جارية .

يذكر ان المرنع عبارة عن بناء منحدر الشكل‮ ‬يحتوي‮ ‬بداخله على بئر المياه‮ ‬وهو مكان طويل على شكل منحدر‮ ‬يتيح للانسان او الدابة أو الجمل أن‮ ‬يسحب الماء من البئر إلى الأعلى‮ ، وهو علامة وأثر تاريخي ومعلم من معالم صنعاء القديمة .

تم طباعة هذه الخبر من موقع نيوز لاين www.newsline-ye.com - رابط الخبر: https://www.newsline-ye.com/news95670.html