2022/04/28
الحوثي يحول قبر أول محرف بالزيدية إلى مزار ويجبر المواطنين على القيام بالبدع في صعدة

حولت مليشيا الحوثي المصنفة إرهابية والمدعومة إيرانيا، قبر "الهادي الرسي" الواقع في محافظة صعدة مسقط رأس زعيم المتمردين عبدالملك الحوثي، إلى مزار ديني بهدف تسويق البدع والخرافات مرة أخرى في مناطق سيطرتها.

وأفادت مصادر مطلعة، بأن مليشيا الحوثي دفعت بقيادات من أتباعها وموالين لها إلى زيارة قبر الرسي والذي يوجد داخل مسجد في صعدة.

واضافت المصادر أن المليشيات الحوثية أجبرت قياداتها على دعوة المواطنين إلى الاقتداء بهم والاعتياد على زيارة القبر الذي تقدسه أسرة بدر الدين الحوثي.

المصادر لفتت إلى أن الزيارات التي فرضتها الجماعة تشمل أيضا ضريح حسين الحوثي الزعيم المؤسس للمليشيا الانقلابية في اليمن، الذي لقي مصرعه 2004 على يدي الشهيد البطل اللواء الركن ثابت جواس.

والهادي الرسي هو أول إمام قام بالتحريف في المذهب الزيدي في اليمن بعد حصر الحكم في سلالة بعينها وتم إطلاق اسم "الهادوية " على توجهاته لكن المليشيا الحوثية اجرت تغيرات جوهرية على أفكاره مرتبطة بثورة الخميني الطامحة للسيطرة على المنطقة العربية من خلال التوسع الاثنا عشري.

 
 

تم طباعة هذه الخبر من موقع نيوز لاين www.newsline-ye.com - رابط الخبر: https://www.newsline-ye.com/news53930.html