أعلنت الأمم المتحدة، يوم الإثنين، عن وصول أولى رحلاتها إلى محافظة مأرب؛ بالتزامن مع معارك عنيفة يخوضها الجيش اليمني المسنود برجال القبائل ومقاتلات التحالف من جهة ومليشيا الحوثي من جهة أخرى.
وذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “أوتشا”، على حسابه بموقع التدوين المصغر “تويتر”، رصده “المشهد اليمني”، بأن منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي وصل إلى مأرب في أول رحلة لطيران الأمم المتحدة إلى صافر.
وتوقعت الأمم المتحدة بأن يؤدي تدشين الرحلات الجوية الإنسانية إلى مأرب إلى تعزيز وصول المساعدات الإنسانية بشكل كبير لمساعدة ملايين الأشخاص المتضررين من النزاع.
وأشارت إلى أن جريسلي اطلع خلال زيارته إلى مأرب عن قُرب على الاحتياجات الإنسانية المتزايدة نتيجة تصاعد الأعمال القتالية التي أدت إلى نزوح 1500 عائلة منذ فبراير الماضي.
وصل منسق الشؤون الإنسانية في #اليمن ديفيد جريسلي إلى #مأرب في أول رحلة لطيران الأمم المتحدة تصل إلى صافر.
— OCHA Yemen (@OCHAYemen) March 22, 2021
ومن المتوقع أن يؤدي تدشين الرحلات الجوية الإنسانية إلى المحافظة إلى تعزيز وصول المساعدات الإنسانية بشكل كبير وذلك لمساعدة ملايين الأشخاص المتضررين من النزاع. https://t.co/S8FT97DiPT