


أكدت ميليشيا الحوثي إصرارها على إعدام الناشط اليمنية البارزة فاطمة العرولي عقب تلفيق لها تهم كيدية تتعلق بالخيانة ومناصرة العدوان وغيرها من التهم التي تلفقها الميليشيات لخصومها وكل من يعري حقيقتها الإرهابية.
ونفى مصدر قضائي في صنعاء الانباء التي تحدثت عن تبرئة المتهمة فاطمة العرولي. وأكد المصدر أن قضية المتهمة بالتخابر مع دول التحالف فاطمة العرولي لم ترفع حتى الآن الى الشعبة الجزائية ولم يصدر الحكم الاستنئنافي، حسب ما أفاد موقع وزارة الدفاع في صنعاء "سبتمبر نت".
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة قد أصدرت حكما في ديسمبر 2023 بالإعدام تعزيراً بحق المدانة العرولي بالتخابر مع دول خارجية.
وقضت المحكمة بإدانة المتهمة فاطمة صالح محمد العرولي بالتهم المنسوبة إليها في قرار الاتهام، ومعاقبتها بالإعدام تعزيرا، ومصادرة المضبوطات على ذمة القضية من أجهزة اتصال وتواصل.
وكان صالح العرولي، شقيق الناشطة المعتقلة في سجون سلطة صنعاء فاطمة العرولي، قال إنه صدر حكم قضائي قضى بتبرئة شقيقته من التهم المنسوبة إليها وتعويضها ماليا، معربا عن خشيته من مماطلة الأجهزة الأمنية في إجراءات الإفراج التي اعتادت التلاعب بها.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
حلوى "شهيرة" في الأسواق اليمنية تحتوي على مادة مخدرة.. تحذير عاجل من هيئة المواصفات بصنعاء
-
هل اليمنين ضمنهم..قرار مفاجئ: طيران الإمارات يحظر سفر 4 جنسيات عربية.. ما الأسباب؟
-
بعد فتح طريق صنعاء-عدن.. الحوثيون يمهدون لخطوة جديدة بفتح طريق حيوي يغير خارطة التنقل!
-
تحذير لليمنيين بالسعودية: ممنوع تحويل أكثر من هذا المبلغ
-
صورة صالح تشعل الجدل في مارب:ايقونه سياسيه ام شرارة خلاف جديد
-
شاهد رجل يحتضر أمام مركز صحي في صنعاء.. صورة
-
عدن بين الظلام والنور..تعرف على ساعات التشغيل والانقطاع للكهرباء بعدن