


كشفت مصادر مطلعة عن تنسيق بين الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي، لخطة مشتركة تهدف لاغتيال قيادات من الصف الأول لجماعة الحوثي التابعة لإيران.
وبحسب المصادر، فإن الخطة الأمريكية الإسرائيلية، حددت أسماء قيادات بارزة في مليشيات الحوثي، ليس من بينها زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، والذي تسعى واشنطن وتل أبيب، لإبقائه على رأس الجماعة لتنفيذ أجندات إقليمية ودولية تصب في مصلحتيهما.
وأشارت المصادر إلى أن بعض القادة الحوثيين بدأوا يغيرون ملاجئهم الآمنة ويتنقلون بين المساجد والمنازل الخاصة وقاموا بتغيير أرقام هواتفهم خشية الاستهداف.
ولفتت إلى أن أي هجوم عسكري للحوثيين على الكيان الصهيوني، فإن الرد سيكون قاسيًا، ويستهدف بعض قادة الجماعة، ومن بينهم، يحيى سريع، الناطق العسكري للجماعة، وقائد ما يسمى بالقوات البحرية لدى الجماعة، محمد فضل عبدالنبي.
وكانت صحيفة وول ستريت جورنال، قد كشفت في وقت سابق، عن توجه للإدارة الأمريكية باستهداف قيادات حوثية.
وكان عبدالملك الحوثي، قد عبّر عن سعادته البالغة، إزاء القصف الصهيوني على ميناء الحديدة غربي اليمن، وقتل وجرح عشرات اليمنيين من العاملين المدنيين في الميناء، قائلا إنه سعيد بما وصفها بالمواجهة المباشرة مع الكيان.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!
-
بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!
-
فضيحة مالية تهز عدن: مسؤول متورط في نهب 25 مليار من الإيرادات
-
ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار
-
مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف علاقة محرمة بين ربة منزل وسائقها وإنجابها منه عدد من الأبناء
-
مبادرة تاريخية لحل شامل في اليمن: رؤية وطنية لـ"إنقاذ الجمهورية" من الانهيار والصراع الأبدي
-
قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين