


صدر قرار عن وزارة الداخلية في الحكومة الشرعية، بإعفاء السودانيين القادمين من السودان من تأشيرات الدخول إلى اليمن ورسوم الإقامات ومنحهم إقامة لمدة عامين قابلة للتجديد.
القرار الصادر من وزير الداخلية إبراهيم علي حيدان المحسوب على حزب الإصلاح الإخواني، ألزم السودانيين الموجودين بطريقة غير مشروعة من تاريخ 2024/6/20م عليهم تصحيح أوضاعهم خلال فترة أقصاها ثلاثة أشهر.
وأكد القرار، أنه سيتم إعفائهم من الغرامات السابقة خلال تلك الفترة، وأكدت على ضرورة حصول الوافدين على إقامات عند وصولهم أراضي الجمهورية اليمنية خلال فترة أقصاها ثلاثة أشهر من تاريخ الدخول.
وأشارت الوزارة إلى أن “الأمر لا يشمل السودانيين الذين لديهم إقامات على الشركات والمؤسسات بغرض العمل والاستثمار وإذا انتهاء عقدهم مع الشركات يتم معاملتهم مثل بقية الوافدين، الالتزام بتجديد الإقامات عند الانتهاء”.
ومنذ منتصف أبريل 2023 يخوض الجيش و”الدعم السريع” بقيادة محمد حمدان دقلو (حميدتي) حربا خلّفت نحو 15 ألف قتيل وحوالي 10 ملايين نازح ولاجئ، وفق الأمم المتحدة.
وتزايدت دعوات أممية ودولية لتجنيب السودان كارثة إنسانية قد تدفع الملايين إلى المجاعة والموت؛ جراء نقص الغذاء بسبب القتال الذي امتد إلى 12 ولاية من أصل 18 في البلاد.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!
-
نجاز تاريخي.. أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا
-
في ظل أزمة اقتصادية خانقة.. شال فاخر بـ 4000دولار يثير موجة غضب في اليمن
-
ظروف استثنائية تمنع رئيس الانتقالي من التضحية بالعيد في عدن
-
وصية تُلامس القلوب: وفاة شاب يمني في السعودية بعد وصيه مؤثرة لأمه ..صورة
-
صنعاء تواجه كارثة صحية.. انتشار وباء يهدد الأرواح ويخطف فرحة العيد
-
بعد مطاردة شاقة.. سقوط الهاربين من سجن ذمار في قبضة الأمن!