الرئيسية - محليات - الحوثي يعترف بمصرع 57 من عناصره بغارات أميركية بريطانية
الحوثي يعترف بمصرع 57 من عناصره بغارات أميركية بريطانية
الساعة 10:30 مساءً (نيوز لاين - متابعات)

اعترف زعيم جماعة الحوثي الإرهابية، عبدالملك الحوثي، بمقتل 57 من عناصره، وإصابة 87 جراء الغارات الأميركية البريطانية على مواقع تقع تحت سيطرة الجماعة.

وقال الحوثي، الخميس، كلمة متلفزة إن التحالف الأميركي البريطاني نفذ هذا الأسبوع 8 غارات في الحديدة وفي حجة، وبلغ إجمالي القصف 570 غارة وقصفا بحريا منذ بداية شهر رجب، الموافق لفبراير الماضي.

وأضاف زعيم جماعة الحوثي أن قواته نفذت هذا الأسبوع عمليات استخدمت فيها 10 صواريخ باليستية مجنحة ومسيرة.

وكانت جماعة الحوثي، وعقب أحداث 7 أكتوبر الماضي قد بدأت تنفيذ سلسلة هجمات ضد سفن الشحن التجاري في البحر الأحمر وبحر العرب، ما دفع الولايات المتحدة إلى تشكيل تحالف لحماية الملاحة الدولية، والذي شن سلسلة غارات في عدد من مناطق سيطرة الحوثيين بهدف تقليص قدراتهم العسكرية.
 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

كاريكاتير

بدون عنوان