


كشفت وزارة الدفاع البريطانية، عن تفاصيل سلاح "دراغون فاير"، الذي يعمل مقابل نحو 13 دولاراً للطلقة الواحدة فقط.
شعاع السلاح
وقالت الوزارة، إنها أجرت اختبارا على إطلاق شعاع السلاح غير المرئي، بقدرة 50 كيلو واط بكل طاقته، والتي أثبتت نجاح تدمير طائرة مسيرة في السماء باستخدام ما يُعرف بـ "شعاع الموت".
وأثبتت هذه التجارب أن السلاح دقيق للغاية لدرجة أن بإمكانه إصابة عملة معدنية على بعد نصف ميل، وشعاعه قادر على اختراق الأهداف بدقة متناهية، ولا يتطلب أي ذخيرة.
ثورة في ساحة المعركة
وكشف الخبراء أن هذا السلاح سيُحدث ثورة في ساحة المعركة بالمستقبل، لأنه يمكن استخدامه لتدمير الطائرات المقاتلة، والسفن الحربية، والصواريخ التي تفوق سرعتها سرعة الصوت.
منخفض التكلفة
ولكن لم يتم الإفصاح بعد عن متى يمكن أن يدخل "دراغون فاير" إلى الخدمة، ورغم ذلك تراهن وزارة الدفاع البريطانية على أنه ستكون لديه القدرة على أن يكون سلاحا منخفض التكلفة لبعض المهام التي تقوم بها الصواريخ حاليا.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن
-
الإنتربول يلاحق يمنيًا متهمًا باختلاس ملايين من شركة تجارية في سلطنة عُمان
-
أوروبا ترسم الخطوط الحمراء: 3 شروط حاسمة أمام إيران قبل فوات الأوان
-
من نافذة السيارة إلى حافة الخطر: طفلة يمنيه تنجو من حادث مروّع بفضل يقظة عامل
-
أخطر عملية تجسس ناعمة: 100 مسؤول إيراني وقعوا في فخ امرأة واحدة
-
خروج مبكر.. أول فريق يغادر كأس العالم للأندية 2025
-
أول فريق يحجز بطاقة التأهل في كأس العالم للأندية