


بدأت الشركة المنفذة للمرحلة الأولى من مشروع مياه الشيخ زايد آل نهيان لمدينة تعز، يوم الجمعة، العمل في حفر الآبار بمنطقة طالوق، بمتابعة حثيثة من قِبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح.
وأشادت السلطة المحلية بمحافظة تعز ممثلة بمحافظ المحافظة نبيل شمسان بجهود ومواقف مشايخ وأعيان وكافة أبناء الضباب في صبر الموادم لتنفيذ المشروع.
وتتولى شركة الفيصل للتجارة والمقاولات، التي رست عليها المناقصة، تنفيذ المرحلة الأولى والمتمثلة بحفر عشر آبار، فيما تتولى شركة الأديمي العالمية للمقاولات المرحلة الثانية.
ويتكون المشروع الاستراتيجي، والذي يأتي برعاية العميد طارق صالح وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، من حفر عشر آبار وخزان تجميعي وسط الحقل سعة 2000 متر مكعب، وخزان بسعة 50 مترًا مكعبًا وشبكة لقرى طالوق، وتركيب طاقة شمية 850 كيلووات للعشر الآبار مع عشرة مولدات كهربائية ومبنى للتحكم وتركيب أنبوب من الدكتايل بطول 12 كيلومترًا وبقطر 20 هنشًا، وفي نهاية المشروع يتم إنشاء خزان تجميعي عملاق بسعة 5 آلاف متر مكعب.
ويهدف هذا المشروع، الذي وضع حجر أساسه العميد طارق صالح لدى زيارته لمدينة تعز، إلى توفير مياه عذبة للمدينة بمعدل من 6 إلى 7 ملايين لتر ماء في اليوم الواحد.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
مطار صنعاء الدولي يستعد لاستقبال الطائرات من جديد في هذا الموعد
-
تحليق الطيران الحربي في عدن... إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟
-
أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟
-
عدن تضيء مستقبلها بالكهرباء التجارية… تعرف على الأسعار والتفاصيل!
-
بضائع بسعر التكلفة..تجار في اليمن يبيعون باسعار التكلفة وهذه الاسباب!
-
عاصفة الاستقالات تضرب المجلس الانتقالي في شبوة.. ماذا يحدث؟
-
مصير السلع القادمة إلى ميناء الحديدة… كيف ستؤثر على الأسواق المحلية