


قالت صحيفة “abola” البرتغالية أن الاتحاد السعودي لكرة القدم يضع نصب عينيه التعاقد مع المدرب البرتغالي، خورخي جيسوس، المدير الفني السابق لنادي الهلال، من أجل القيام بتدريب المنتخب السعودي عوضا عن المدرب الفرنسي هيرفي رينارد، الذي غادر إلى فرنسا من أجل قيادة منتخب فرنسا للسيدات.
وأشارت الصحيفة البرتغالية أن جيسوس، مدرب فنربهشة التركي الحالي، لديه دراية جيدة بالكرة السعودية؛ فقد سبق له وأن قام بتدريب نادي الهلال في موسم 2018-19، وحصد صاحب الـ68 عامًا كأس السوبر السعودي، مُحققًا الفوز 19 مرة خلال 24 مباراة.
الجدير بالذكر أن جيسوس من العمر 63 عامًا، ولد في مدينة أمادورا في البرتغال، ولعب في العديد من الأندية، ومركزه كان لاعب الوسط الأيمن.
بدأ جيسوس مسيرته التدريبية عام 2001 مع فريق إستريلا دا أمادورا البرتغالي، حيث استمر معه حتى 2003، وخاض تجربة أخرى مع فريق فيتوريا جيماريش، ولكنها لم تستمر طويلًا ليرحل بعد 6 أشهر فقط. تولى بعد ذلك مهمة تدريب العديد من الأندية مثل موريرينسي، وليريا وبيلينينسش، ثم براجا.
على صعيد التدريب في الأندية الأوروبية قاد بنفيكا للوصول إلى نهائي الدوري الأوروبي مرتين موسمي “2012–13, 2013–14″، حيث خسر الأول أمام تشيلسي الإنجليزي بهدفين لهدف، والثاني أمام إشبيلية الإسباني بركلات الترجيح.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الداخلية السعودية تطلب من جميع السعوديين عدم التعامل مع أبناء 3 جنسيات عربية أو تشغيلهم في محلاتهم
-
المبعوث الأممي يقلب الموازين.. ماذا ينتظر خارطة الطريق اليمنية؟
-
أول تعليق لفتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي..شاهد ماقال
-
زلة لسان تطيح بهذا الوزير من منصبه
-
الأسود الخبيث يقتل شاب سعودي بطريقة مرعبة ومؤلمة
-
توضيح حول منح تأشيرات دخول للعمالة اليمنية إلى الكويت
-
إنجاز طبي مشرف: يمنية تتقلد منصبًا قياديًا في أحد أكبر مستشفيات ألمانيا