


يترقب عشاق كرة القدم انطلاق منافسات بطولة كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة الأمريكية اليوم السبت وحتى 13 يوليو المقبل.
وتشهد هذه النسخة من بطولة كأس العالم للأندية مشاركة 5 أندية عربية وهي: الهلال السعودي، والعين الإماراتي، والأهلي المصري، والترجي التونسي، والوداد المغربي.
وكشفت شبكة "OPTA" العالمية المتخصصة في الإحصائيات عن توقعاتها لإمكانية منافسة الفرق العربية بعد تحليل الأندية الخمسة المشاركة في مونديال الأندية.
وأكدت الشبكة العالمية أن أكثر الأندية العربية حظوظا في كأس العالم للأندية وإمكانية المنافسة على اللقب هو الهلال السعودي بنسبة (0.3%).
وبحسب الشبكة فإن الأهلي المصري هو ثاني أكثر الفرق العربية حظوظا بفارق طفيف عن الهلال (0.2%).
واستبعدت الشبكة منافسة العين والوداد والترجي على اللقب العالمي وأكدت أن فرص الفرق الثلاثة مستحيلة.
وتضم نسخة كأس العالم بنظامها الجديد 32 فريقا تم تقسيمها إلى 8 مجموعات على أن يصعد المتصدر والوصيف إلى دور الستة عشر.
ولم يسبق أن توج فريق عربي بلقب كأس العالم للأندية بنظامها القديم، ولكن هناك 3 أندية عربية صعدت للنهائي وهي: الرجاء المغربي، والهلال السعودي، والعين الإماراتي.
المصدر: وسائل إعلام
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة
-
اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت
-
قضية ابتزاز تهز مواقع التواصل: فتاة تهدد بنشر محتوى مخِل لشباب يمنيين
-
السعودية ترفع القيود عن 14 دولة بينها 5 عربية وتُعيد استقبال المغتربين
-
توكل كرمان تكشف موقفها من الضربة الإسرائيلية على طهران وتصفها بهذا الامر
-
اغتيال القادة الإيرانيين..خالد الرويشان يتنبأ بثورة لا تُبقي ولا تذر
-
حمد بن جاسم يوجه نصيحة لإيران ودول الخليج عن حل مدمر تريده إسرائيل