


نفت الخطوط الجوية اليمنية بشكل قاطع الأنباء المتداولة حول اعتماد مطار صنعاء كمسار هبوط اضطراري لطائراتها، مؤكدة أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة وتندرج ضمن حملة تضليل تهدف إلى تشويه سمعة الشركة وزعزعة ثقة المسافرين بها.
وأوضح حاتم الشعبي، المتحدث الرسمي باسم الخطوط الجوية اليمنية – فرع عدن، أن الشركة لا تعتمد مطار صنعاء في أي من خططها التشغيلية أو الطارئة، مشدداً على أن جميع المعلومات التي تحدثت عن تحويل الهبوط الاضطراري إلى مطار صنعاء عارية عن الصحة جملة وتفصيلاً.
وأشار الشعبي إلى أن الخطوط اليمنية تستخدم مطارات دولية بديلة معترف بها رسمياً في حالات الطوارئ، مثل مطارات جيبوتي، أسمرة، وجدة، وفقاً لاتفاقيات فنية وإنسانية موقعة ومعترف بها دولياً.
وأكد أن الشركة تعمل وفق خطة تشغيلية واضحة بالتنسيق مع الحكومة الشرعية، وتشغل رحلاتها حالياً من مطارات خاضعة لسيطرة الشرعية، مثل مطار سيئون، الريان بالمكلا، الغيظة، وسقطرى، مشيراً إلى أن مطار المخا سينضم قريباً إلى هذه القائمة.
مقالات ذات صلة
أسعار البترول والديزل في عدة محافظات يمنية
وفاة شاب إثر اعتداء مسلح في المخا.
وشدد الشعبي على أن قيادة الخطوط اليمنية تضع أمن وسلامة الركاب فوق كل اعتبار، ولا تتخذ أي قرارات تشغيلية خارج إطار القوانين الدولية.
ودعا المتحدث الرسمي وسائل الإعلام والمواطنين إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية، وعدم الانسياق وراء الشائعات الممنهجة التي تهدف إلى تقويض ثقة اليمنيين بمؤسساتهم الوطنية وخدمة أجندات مشبوهة.
تأتي هذه التصريحات في أعقاب حادثة تحويل مسار طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية كانت قادمة من مطار الملك عبدالعزيز بجدة إلى مطار صنعاء، حيث اضطرت إلى تغيير وجهتها إلى مطار جيبوتي بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها صنعاء لحظة وصول الرحلة، وذلك حفاظاً على سلامة الركاب.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
صفعة بالحذاء على وجه مشهور يمني قذر
-
بريطانيا تتحدث عن خطأ كبير .. ويدعو إلى إلغاء اتفاق ستوكهولم
-
الرئيس اليمني: روسيا ترفض تزويدنا بالدفاعات الجوية لهذا السبب
-
فتح عدن والضالع وصنعاء بعد 7 سنوات.. السر وراء القرار المفاجئ!
-
عاصفة "البرد القاتل" تضرب شمال صنعاء: حبات بحجم كف اليد تُرعب السكان
-
مدير مطار صنعاء يكشف أسرار الدقائق الأخيرة قبل القصف ومصير الحجاج والموظفين
-
ابنة سفير يمني سابق تروي لحظات صادمة بعد عملية والدها: طُرد من المستشفى