


وقع مئات الطيارين في الجيش الإسرائيلي عريضة تطالب بوقف الحرب على غزة إذا تطلب إطلاق سراح الأسرى في القطاع الفلسطيني ذلك.
وبحسب فرانس برس، فقد كشف مسؤول عسكري إسرائيلي أن الجيش سيطرد هؤلاء الطيارين، لاسيما أنهم وقّعوا العريضة بشكل علني.
وأضاف متحدث عسكري، اليوم الخميس، أن قائد سلاح الجو الإسرائيلي، وبدعم كامل من رئيس هيئة الأركان، قرر أن أي عنصر احتياط فاعل وقّع هذه الرسالة، لن يتمكن من مواصلة الخدمة في الجيش، وذلك ردا على سؤال بشأن العريضة التي وقعها نحو ألف طيار متقاعد أو في الاحتياط، ونشرتها وسائل إعلام محلية.
وأشارت الرسالة التي نُشرت كإعلان في عدد من الصحف الإسرائيلية إلأى أن "استمرار الحرب لا يخدم أيا من الأهداف المعلنة للحرب، وسيؤدي إلى مقتل الأسرى وجنود الجيش والمدنيين الأبرياء".
و سعى قائد سلاح الجو الإسرائيلي، اللواء تومر بار، إلى منع نشر الرسالة التي كان من المقرر نشرها يوم الثلاثاء المقبل.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بصورة مفاجئة.. وفاة قائد يمني كبير في القاهرة
-
الانتقالي يفجر مفاجأة غير مسبوقة: خطوة تقلب الموازين في عدن"
-
ليلة التوتر في صنعاء: الرويشان يلقي الضوء على الأوضاع
-
ضبط شباب في عدن يفعلون أمرًا صادمًا: تفاصيل
-
طريق صنعاء - يافع يتحول إلى ساحة مواجهة… والإغلاق يعلن رسمياً
-
تسريبات عن أسم رئيس الحكومة الجديد عقب استقالة بن مبارك
-
أسواق الصرافة تفتح أبوابها.. كيف تأثر سعر الريال اليمني اليوم..السعر الان