

كشف الباحث والمؤرخ الدكتور راشد بن عساكر، قصة الموقف الطريف الذي جمع الملك عبدالعزيز مع إحدى السيدات عندما رأته لأول مرة وهو يركب السيارة في الرياض.
وقال خلال لقاء مع برنامج الليوان المذاع على قناة روتانا خليجية:" كان النساء والرجال يستغربون السيارة، وفي إحدى المرات رأت امرأة الملك عبد العزيز وهو يركب السيارة، وقالت :" سبحان الله العظيم... وَالْخَيْلَ وَالْبِغَالَ وَالْحَمِيرَ لِتَرْكَبُوهَا ". مشيرا إلى أن المرأة كانت تستنكر ركوب السيارة.
وتابع:" الملك عبد العزيز - رحمه الله- سمع المرأة، وطلب أن ينادوا عليها وقال لها اكملي الآية :"وَالْخَيْلَ وَالْبِغَالَ وَالْحَمِيرَ لِتَرْكَبُوهَا وَزِينَةً ۚ وَيَخْلُقُ مَا لَا تَعْلَمُونَ".
حكاية الموقف الطريف الذي مرّ به الملك عبدالعزيز مع إحدى السيدات عند رؤيته لأول مرة وهو يركب السيارة.#راشد_بن_عساكر_في_ليوان_المديفر pic.twitter.com/3sWkzQjLMT
— الليوان (@almodifershow) March 25, 2025
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الريال اليمني.. تحسن مفاجئ في عدن وتراجع مثير في صنعاء!اسعار الصرف اليوم
-
طيران اليمنية يكشف الحقيقة.. هل دُمرت 3 طائرات في قصف مطار صنعاء
-
مطار صنعاء الدولي يستعد لاستقبال الطائرات من جديد في هذا الموعد
-
أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟
-
عدن تضيء مستقبلها بالكهرباء التجارية… تعرف على الأسعار والتفاصيل!
-
إعلان رسمي يسمح للمغتربين بشراء سيارات موديل (2025 ) بألفين دولار فقط
-
حزن في عالم الفن... وفاة نجم مسلسل "عدنان ولينا" (صور)