


كشف وزير المالية محمد الجدعان كيف نجحت المملكة في إدارة "كوفيد 19" وأصبحت من أفضل الاقتصادات أداء خلال الجائحة.
وقال الجدعان خلال حديثه على هامش منتدى دافوس :"كانت السعودية من أفضل الاقتصادات أداء خلال جائحة كورونا، فقد أنفقنا أقل من نصف ما أنفقه متوسط العالم على كوفيد".
وأضاف :"انكمش إقتصادنا أقل من نصف متوسط انكماش الاقتصاد العالمي، ثم تعافينا بسرعة كبيرة في العام التالي، لذا كانت هناك نتائج إيجابية".
وتابع :"لقد أدرنا ذلك من خلال التوافق الحكومي والعمل مع القطاع الخاص والتأكد من وجود رؤية واضحة يتم التواصل بشأنها بشكل جيد مع التزام قيادي واضح وخطط طويلة الأجل، وهو ما أعتقد أن كثير من دول العالم تعاني الآن من نقصه بسبب التخطيط قصير الأجل وعدم القدرة على اتخاذ قرارات صعبة".
وأكمل :"في السعودية قمنا بالتواصل بشكل جيد للغاية وحشدنا الأمة بأكملها خلف هذه الرؤية، والناس متحمسون نحن دولة شابة وركزنا على الشباب وضمنا ان يكون رأس المال البشري محور هذه العملية، وعندما تحشد الأمة برؤية واضحة جداً ستحقق الكثير من النتائج الإيجابية".
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
من اليوم فصاعدًا .. منع اليمنيين من العمل في بعض المهن في السعودية صفاء
-
سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين
-
القضية التي صدمت الجميع: وثائق جديدة تكشف تفاصيل شروق المثيرة للجدل
-
الريال اليمني يواجه انهيارًا غير مسبوق ..السعر الان
-
بعد نجاح حملة العتق.. حقيقة تبرع الشيخ الصيادي بالتفصيل
-
مراسلة ل "ترامب": هل هناك أي ضمان أن القنبلة الأمريكية يمكن أن تدمر البرنامج النووي الإيراني؟.. شاهد رد الرئيس الأمريكي
-
"ترامب" يجيب على سؤال: ماذا يريد من الحرب مع إيران؟