


قام المبعوث الأميركي إلى اليمن السيد تيموثي ليندركينغ، بزيارة هي الأولى من نوعها إلى جيبوتي من أجل عقد لقاء مع الشركاء والمسؤولين الأممين المشرفين على آلية تفتيش السفن المتوجه إلى موانئ الحديدة الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية.
وأكدت الأمريكي أهمية دور آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM) في ردع وتعطيل ومكافحة عمليات تهريب الأسلحة إلى جماعة الحوثيين.
ونقل مكتب الشرق الأدنى في وزارة الخارجية الأمريكية في سلسلة تغريدات على حسابه في منصة "إكس"، عن ليندركينغ قوله: "تظل الآلية الأممية ضرورية لمواجهة انتهاكات الحوثيين لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن حظر دخول السلاح إلى اليمن".
وأكد ليندركينغ أن الحوثيين يستخدمون شبكات برية وبحرية لتهريب الأسلحة والمكونات غير القانونية إلى اليمن بمساعدة من النظام الإيراني.
وكان المبعوث الأمريكي رفقة سفير بلاده لدى جيبوتي، قد التقى في وقت سابق، بعض أفراد الجالية اليمنية في مدينة أوبوك وقرية ماركازي، والذين عبروا عن رغبتهم في "عودة الأمن والاستقرار لبلادهم"
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل
-
تصريح ناري من الشيخ الحجوري بشأن الصراع الإسرائيلي الإيراني
-
مفاجأة كبرى: الكشف عن خليفة المرشد الإيراني خامنئي
-
خبير سعودي يشيد بكفاءة الأطباء اليمنين عالميًا: أفضل جنسية بعد أهل البلد
-
الإنتربول يستعيد متهماً يمنياً بعد فراره خارج البلاد
-
وزارة الداخلية السعودية توضح حقيقة زيادة رسوم تجديد الإقامة وتكشف الأسعار الرسمية
-
لا يتوقعه أحد.. خطأ كارثي في شحن الهاتف يدمر البطارية