


في مقطع فيديو انتشر على منصات التواصل الاجتماعي، انتقدت فتاة يمنية الأوضاع السياسية والاجتماعية في اليمن، حيث ردت على أحد المتابعين الذي طالبها بعدم التحدث في السياسة لأن "مكانها المطبخ"، وفقًا لتعبيره.
وقالت الفتاة في الفيديو: "متابع قال لي أنتِ لا تتكلمي في السياسة لأن مكانك المطبخ، وأحب أقول له: آخر ازدهار شهدته اليمن، والذي لا زلتم تتباهون به حتى اليوم، كان في عهد مملكة سبأ التي حكمتها الملكة بلقيس. منذ ذلك الوقت، لم ترَ اليمن أي ازدهار أو تقدم يضاهي تلك الفترة. حتى الأعمدة المنصوبة في مأرب ما زالت شاهدة على ذلك العهد وتقول لكم: أنا المرأة التي حكمت اليمن وجعلتكم تتباهون بالتاريخ".
وفي تعليقها الإضافي، قالت: "لم يترك أي رجل بعد
ذلك بصمة واضحة داخل اليمن، ولم يتمكن أحد من الحفاظ على أرض اليمن أو على إنجازاتها. وحتى في حماية شرف الفتيات، لم تعرفوا كيف تدافعون عنهن في الوقت المناسب".
تصريحات الفتاة أثارت جدلًا واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث نالت دعمًا من فئات كبيرة من النساء والرجال الذين رأوا في كلامها تعبيرًا عن واقع صعب تعيشه المرأة اليمنية، في حين واجهت هجومًا من بعض الجهات التي اعتبرت حديثها استفزازيًا.
الفيديو يعكس التوتر المتزايد حول قضايا المرأة في المجتمع اليمني، خاصة في ظل الظروف الحالية التي تعاني منها البلاد من صراعات سياسية واجتماعية، وتدني حقوق النساء مقارنة بالعصور التاريخية التي شهدت فيها المرأة اليمنية أدوارًا قيادية بارزة، مثل فترة حكم الملكة بلقيس.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها
-
علي عبدالله صالح يعود من بوابة الحقيقة.. فتحي بن لزرق يفجرها مدوية: كان أعدل على تعز من أبنائها
-
لاول مرة..مستشار بن زايد يوجه انتقادات لقيادة الانتقالي.. هل نحن أمام تحول سياسي جديد؟
-
إقالة رئيس شرطة هامترامك اليمني جميل الطاهري... قرار يثير التساؤلات والغموض!
-
خالد الرويشان يفاجئ الجميع برؤية غير متوقعة حول الوحدة اليمنية
-
صدمة تهز حياة الفنانه اليمنيه أروى.. فاجعة جديدة تفجع الوسط الفني!
-
شاهد: ردة فعل "ترامب" بعدما قال له رئيس جنوب إفريقيا "ليس لدي طائرة لأعطيها لك"