


كشفت تقارير إخبارية أن واشنطن قدمت لإسرائيل رادارًا متقدمًا يخترق الأرض لتعقب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس يحيى السنوار، الذي يُعتبر أحد أكثر المطلوبين.
وقالت صحيفة "نيويورك تايمز"، إنه في يناير الماضي، حاولت القوات الإسرائيلية استهداف السنوار في مجمع أنفاق بقطاع غزة بناءً على معلومات استخباراتية، لكنه كان قد غادر الموقع قبل الهجوم.
وأفادت الصحيفة منذ هجوم 7 أكتوبر، أصبح السنوار يشبه بالشبح، لا يظهر في الأماكن العامة، ونادرا ما يرسل رسائل، ولا يعطي سوى القليل من الأدلة حول مكان وجوده.
وأوضحت الصحيفة أن السنوار تجنب الاتصالات الإلكترونية واستخدم شبكة من الرسل للتواصل.
وأضافت الصحيفة أن إسرائيل والولايات المتحدة خصصتا موارد كبيرة لملاحقته، بما في ذلك وحدة خاصة من "شاباك" ورادار أمريكي، بالإضافة إلى تكليف وكالات التجسس الأميركية باعتراض اتصالات السنوار.
ويذكر أن حركة حماس أعلنت مؤخرًا تعيين زعيمها في غزة يحيى السنوار رئيسا لمكتبها السياسي، خلفا لإسماعيل هنية، الذي اغتيل في هجوم في العاصمة الإيرانية طهران.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الداخلية السعودية تطلب من جميع السعوديين عدم التعامل مع أبناء 3 جنسيات عربية أو تشغيلهم في محلاتهم
-
المبعوث الأممي يقلب الموازين.. ماذا ينتظر خارطة الطريق اليمنية؟
-
أول تعليق لفتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي..شاهد ماقال
-
زلة لسان تطيح بهذا الوزير من منصبه
-
الأسود الخبيث يقتل شاب سعودي بطريقة مرعبة ومؤلمة
-
توضيح حول منح تأشيرات دخول للعمالة اليمنية إلى الكويت
-
الملك سلمان يوجه بفتح أبواب الحج المجاني لأبناء هذه الجنسية