


وقال عياد، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "حضرة المواطن" الذي يقدمه الإعلامي سيد علي، على قناة "الحدث اليوم" مساء الاثنين، إن اسمه نظير محمد عياد، لذلك اعتبره البعض أنه مأخوذ من الديانة المسيحية، لافتا أن والديه هم من اختاروا اسمه، للتأكيد على عدم وجود فرق بين المصريين.
وأشار إلى أن اسمه يشير إلى الأخوة وعدم التفرقة بين طرفي الأمة في الدولة المصرية، موجها الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، وأحمد الطيب شيخ الأزهر لانتخابه مفتيا للجمهورية، متمنيا أن يكون على مستوى هذه الثقة.
وحصل عياد على ليسانس أصول الدين في العقيدة والفلسفة عام 1995، كما نال الماجستير في أصول الدين تخصص العقيدة والفلسفة عام 2000، والدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى عام 2003، بحسب مجمع البحوث الإسلامية.
وتدرج عياد في الوظائف الأكاديمية بدءا من العمل معيدا، ثم مدرساً مساعدا ثم مدرساً، ثم أستاذا مساعدا في كلية أصول الدين جامعة المنصورة، حتى انتقل إلى كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بكفر الشيخ أستاذا مساعدا للعقيدة والفلسفة بقسم العقيدة والفلسفة، ثم حصل على الأستاذية عام 2016.
المصدر: وسائل إعلام مصرية
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
علي ناصر محمد ينعي الدنبوع: وداعٌ يحمل دلالات سياسية ووطنية
-
اجتماع مصيري في عدن: قيادة الانتقالي تواجه قرارات حاسمة!
-
بعد شهور من الاعتقال.. القضاء الهندي يفرج عن شيخ يمني وسط نهاية مأساوية لرحلة لجوء شاقة
-
شاهد: لحظة خروج 300 عريس وعروسة إلى الشارع بعد انتهاء حفل زفاف جماعي في مصر
-
التربية في صنعاء تحدد مواعيد الدراسة والإجازات للعام الجديد 2025 – 2026
-
مأساة في شبوة: هجوم قط يؤدي إلى وفاة طفل ومحاولات الإنقاذ تبوء بالفشل
-
شاهد: فتاة إماراتية تفاجئ مذيعاً سألها عن الأشياء التي يمكن أن تتنازل عنها في عرسها