


خفضت "أوبك" للمرة الأولى منذ بداية العام توقعاتها لنمو الطلب على النفط هذا العام بمقدار 135 ألف برميل يوميا، وبواقع 65 ألف برميل في اليوم للعام المقبل.
وبناء على توقعات منظمة البلدان المصدرة للبترول فإن مقدار نمو الطلب على الذهب الأسود سيكون في 2024 عند 2.1 مليون برميل يوميا إلى 104.32 مليون برميل يوميا.
وفي العام المقبل 2025 من المتوقع أن ينمو الطلب على النفط بواقع 1.8 مليون برميل يوميا إلى 106.11 مليون برميل يوميا.
وأوضحت المنظمة، في تقريرها لشهر أغسطس الجاري، أن خفض التوقعات يرجع إلى بيانات راهنة عن سوق النفط في الربع الأول وجزئيا في الربع الثاني من 2024، فضلا عن تخفيف التوقعات بشأن نمو الطلب على النفط في الصين خلال العام الجاري.
وفي الوقت نفسه أبقت "أوبك" على توقعاتها لنمو إمدادات النفط من دول خارج مجموعة "أوبك+"، وتتوقع المنظمة في العام 2024 نمو الإمدادات بمقدار 1.2 مليون برميل يوميا إلى 53 مليون برميل يوميا، وفي العام 2025 بمقدار 1.1 مليون برميل يوميا إلى 54.1 مليون برميل يوميا.
وفيما يتعلق بإنتاج مجموعة "أوبك+"، أشار تقرير منظمة "أوبك" إلى أن الدول المشاركة في اتفاق "أوبك+"، باستثناء ليبيا وإيران وفنزويلا المعفاة من التخفيضات، زادت إنتاجها مقدار 110 آلاف برميل يوميا إلى 35.609 مليون برميل يوميا، وذلك مع الأخذ في الاعتبار جميع تخفيضات الإنتاج الطوعية.
المصدر: تاس
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن
-
الإنتربول يلاحق يمنيًا متهمًا باختلاس ملايين من شركة تجارية في سلطنة عُمان
-
أوروبا ترسم الخطوط الحمراء: 3 شروط حاسمة أمام إيران قبل فوات الأوان
-
من نافذة السيارة إلى حافة الخطر: طفلة يمنيه تنجو من حادث مروّع بفضل يقظة عامل
-
أخطر عملية تجسس ناعمة: 100 مسؤول إيراني وقعوا في فخ امرأة واحدة
-
خروج مبكر.. أول فريق يغادر كأس العالم للأندية 2025
-
أول فريق يحجز بطاقة التأهل في كأس العالم للأندية