


كشف شهود عيان وسكان محليون عن اول تحرك لميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران في مدينة الحديدة وذلك بعد ساعات من غارات شنتها مقاتلات تابعة للاحتلال الإسرائيلي على المدينة .
وضربت سلسلة غارات إسرائيلية ميناء الحديدة الخاضع للحوثيين المدعومين من إيران، السبت، ردا على مقتل شخص وإصابة آخرين في تل أبيب إثر هجوم بطائرة مسيّرة تبنته الجماعة التي تزعم أنها تساند الفلسطينيين في غزة.
أفاد سكان في الحديدة أن عناصر الحوثي انتشرت بشكل في أرجاء مدينة الحديدة عقب الغارات التي وصفت بأنها الأعنف منذ بدء الضربات الأميركية والبريطانية على مواقع الحوثيين في المدينة.
واضافوا ان الميليشيات أجبرت السكان على التزام منازلهم بالتزامن مع توافد العشرات منهم إلى مواقع الغارات.
واشتعلت النيران في خزانات الوقود بميناء الحديدة ومحطة الكهرباء بحسب الفيديوهات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي .
وذكر اعلام الحوثي أن الغارات استهدفت محطة كهرباء وخزانات الوقود في المنشآت النفطية بميناء الحديدة ما أدى إلى اشتعال النيران فيها، مشيرا إلى أن الغارات نتج عنها سقوط ضحايا وإصابة عدد من المواطنين بحروق شديدة.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!
-
إعادة فتح طريق استراتيجي يعيد ربط الشمال بالجنوب الإغلاقه
-
توضيح هام من شركة النفط في صنعاء بعد القصف الإسرائيلي لميناء الحديدة
-
مصر تعلم موقفها من الوحيدة اليمنيه
-
صدور حكم جديد بحق قاتل الطفلة حنين بعد العفو عن الإعدام
-
شاهد: مواطنة سورية توجه طلباً إلى ولي العهد بعد رفع العقوبات عن بلادها
-
تصرف طيار قطري يثير انتباه مستشارة ترامب بجانب الطائرة الرئاسية فوق الدوحة