


أفادت مصادر مصرفية مطلعة، الجمعة 19 يوليو/تموز 2024، بتلقي البنوك اليمنية الستة المشمولة بعقوبات البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن المعلنة رسالة رسمية تفيد بتوقف السويفت الخاص بها خلال 5 أيام”.
وقالت مصادر إن البنوك الستة تلقت هذه الرسالة من شركة سويفت في العاصمة البلجيكية بروكسل، والتي تقدم خدمات أنظمة البنوك في مختلف دول العالم، يوم الخميس.
وفي 9 يوليو/تموز 2024، ألغى البنك المركزي اليمني، في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، تراخيص 6 من البنوك المحلية التي قال إنها تخلفت عن قرار نقل مراكزها الرئيسية إلى عدن.
واستثنى القرار فروع البنوك المخالفة الواقعة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، على أن تمارس هذه الفروع مهامها “حتى إشعار آخر”.
وفي 30 مايو/ أيار المنصرم، كان البنك المركزي اليمني، قد أصدر قراراً قضى بإيقاف التعامل مع 6 من البنوك والمصارف اليمنية، بعد انتهاء المهلة المحددة بـ60 يوماً لتنفيذ قراره بنقل مراكزها الرئيسية إلى عدن
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن
-
تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل
-
"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟
-
«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك
-
الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان
-
حادث مأساوي يخلّف ألمًا في القلوب.. وفاة أب يمني وابنته في السعودية
-
الفلكي الجوبي: 6 يوليو بداية الخريف في اليمن وسط اضطرابات مناخية عالمية