


أكدت وكالة الأنباء الإيرانية "ارنا"، يوم السبت، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، في طريقها لتطوير مدن صاروخية في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم.
وقالت الوكالة الرسمية إنه “بفضل التجارب الأخيرة وسنوات الحرب مع الولايات المتحدة والتحالف العربي يتم تطوير شبكة من الأنفاق تحت الأرض لتعزيز وظيفة أنظمتهم الهجومية والدفاعي”.
وأشارت إلى أن الحوثيين “مثل محور المقاومة يسعون للحصول على مزيج من مشاة حرب العصابات وصواريخ كروز والصواريخ الباليستية بالإضافة إلى الطائرات دون طيار”.
وذكرت وكالة إرنا إن أساس ذلك ما اكتشفته صور الأقمار الصناعية مؤخراً هو استخدام اليمن لمودال في حفر الأنفاق تحت الأرض.
الوكالة لفتت إلى أن الحوثيين يمضون في طريق الجمهورية الإيرانية وحزب الله في لبنان باستخدام الأنفاق تحت الأرض في عمليات عسكرية. مشيرة إلى أنهم “قاموا بتطوير شبكة أنفاقهم تحت الأرض رغم كل المشاكل والنواقص”.
وكان المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية، قد استعرض في 30 ابريل الماضي، صور الأقمار الصناعية التي تظهر الحوثيين يقومون بالحفر، وينشئون منشآت عسكرية جديدة وأكبر بكثير تحت الأرض يمكن أن تعزز حمايتهم في حالة نشوب صراع في المستقبل.
وكشفت صور الأقمار الصناعية عن أن المليشيات الحوثية، التي تسيطر على جزء كبير من البلاد وتضايق الشحن في البحر الأحمر، قامت بتوسيع كبير للمنشآت العسكرية تحت الأرض.
ولفت المركز الدولي الأمريكي إلى إن طفرة البناء تسبق العملية العسكرية المستمرة بقيادة الولايات المتحدة والتي استهدفت الحوثيين لمواجهة هجماتهم على البضائع والسفن العسكرية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الريال اليمني يُفاجئ السوق.. سعر غير متوقع في صنعاء وهكذا تحركت الأسعار اليوم
-
ضائع في الصحراء: وصية أخيرة تهز القلوب لمغترب يمني
-
صوت المرأة في عدن يعلو.. ملكة جمال العرب تعلق على مايحدث
-
سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)
-
اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر.. ما الحقيقة وراء التهمة الخطيرة؟
-
تغزّلت به وطلبت الزواج منه... فنانة شهيرة تُثير الجدل بتصرفها مع إعلامي معروف
-
شجرة عملاقة يخرج من باطنها مادة باهظة الثمن يتهاتف عليه الأثرياء