


هددت شركات الطاقة المشتراة بالتوقف عن العمل في محافظات عدن وحضرموت وأبين، إذا لم تستجب الحكومة بدفع المستحقات المالية المتأخرة والمتعثرة عليها منذ عام 2021.
وبحسب مذكرة موجهة من شركات (سابسون أنرجي) و(العليان للطاقة) و (الأهرام للطاقة) و(مجموعة السعدي) إلى وزير الكهرباء والطاقة مانع يسلم بن يمين، طالبت الشركات بـ”سرعة سداد المستحقات المالية لشركاتنا للفترة أبريل 2021م وحتى مارس 2022م لجميع الشركات والتي مازالت تحت المعاملة في وزارة المالية منذ أغسطس 2023م وذلك بموعد أقصاه 21 مايو 2024، للسداد وكذلك للفترة من يناير 2021م وحتى مارس 2023م
و دعت شركات الطاقة المؤسسة العامة للكهرباء والجهات الحكومية ذات العلاقة إلى “الاضطلاع بمسؤولية للوفاء بما عليها من التزامات بسرعة فيما رفعنا بشكل عاجل وذلك لمساعدة الشركات على مجابهة النفقات التشغيلية للمشاريع وتوفير المواد الاستهلاكية اللازمة لضمان استقرار المحطات وذلك لتضخم الوضع المالي للشركات وعدم القدرة على مجابهة النفقات التشغيلية للمشاريع”.
وشددت في ختام مذكرتها على إخلاء مسؤوليتها الكاملة “حيث سيتم إيقاف المحطات كلياً عن الخدمة الساعة 12:00 ظهراً بتاريخ 2024/05/20م، وتتحمل المؤسسة العامة للكهرباء المسؤولية القانونية والمالية الكاملة لسلامة موظفين ومستحقات ومعدات الشركات مع الاحتفاظ بحقنا في رفع تقارير الخسائر عند حصرها وتعويضنا بما يتناسب مع ما تكبدته الشركات نظراً لعدم السداد.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضائع في الصحراء: وصية أخيرة تهز القلوب لمغترب يمني
-
أعجوبة مذهلة تنقذ أبناء محافظة يمنية وتفرح قلوبهم
-
الريال اليمني يُفاجئ السوق.. سعر غير متوقع في صنعاء وهكذا تحركت الأسعار اليوم
-
صوت المرأة في عدن يعلو.. ملكة جمال العرب تعلق على مايحدث
-
سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)
-
كان من ضمن العالقين في الأردن .. مقدم برنامج خاطرك مجبور يعود الى ارض الوطن ويعلق بكلمات مؤثرة
-
إعادة 15 مليون ريال سعودي للحجاج اليمنيين بقرار رسمي