


وجـه البنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، مساء الخميس، اول خطاب تحذيري إلى البنوك التجارية التي ماتزال تتخذ من مدينة صنعاء مقرا لمراكزها الرئيسية.
يأتي ذلك عقب انقضاء أكثر من نصف مهلة الشهرين الممنوحة للبنوك من محافظ البنك المركزي أحمد بن غالب المعبقي لنقل مراكزها الرئيسية إلى العاصمة عدن.
وفي وثيقة الخطاب التي نشرها موقع "مراقبون برس" والموجهة لوكيل قطاع الرقابة على البنوك منصور راجح، حدد البنك المركزي مهلة اسبوع لرؤساء مجلس إدارات 16 من البنوك التجارية والمصارف الإسلامية وبنوك التمويل الأصغر المحلية والأجنبية العاملة باليمن بسرعة موافاة البنك بالإجراءات المتخذة لنقل مراكزها الرئيسية إلى عدن بناءا على قرار المحافظ المعبقي رقم ١٧ لسنة ٢٠٢٤م.
وحذر الوكيل راجح باتخاذ العقوبات القانونية تجاه المصرف المتخلف عن قرار النقل خلال ماتبقى من مهلة الشهرين المحددة بقرار المحافظ.
وحمل الوكيل في ختام خطابه الصادر يوم الخميس البنوك من المسؤولية الكاملة للاثار المترتبة على نشاط البنك وموقفه القانوني على المستوى المحلي والدولي نتيجة عدم الإلتزام.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟
-
صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل
-
هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟
-
حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح
-
بارقة أمل في الأفق: دولة كبرى تتعهد بإعادة بناء مطار صنعاء وميناء الحديدة
-
أوامر عاجلة لرئيس الوزراء لإنقاذ كهرباء عدن.. قرارات حاسمة وتفاصيل
-
بسبب العادات والتقاليد..قبائل في اليمن تتبرأ من أحد ابناءها بسبب تقدمه للزواج من ابنة «مزين