


بعث الرئيس اليمني الأسبق علي ناصر محمد، برقية تعزية بوفاة الشيخ عبدالمجيد الزنداني، رئيس هيئة علماء اليمن وجامعة الإيمان، وعضو الهيئة العليا لحزب الإصلاح.
وكتب علي ناصر محمد في برقية تعزية، أمس: "ببالغ الحزن والأسى بلغنا نبأ وفاة الشيخ الجليل عبد المجيد الزنداني الذي انتقل الى جوار ربه هذا اليوم الاثنين".
لقد كان الفقيد الشيخ عبد المجيد الزنداني احد مشائخ اليمن الكبار والأمة العربية والاسلامية الذين اثروا بعلمهم ونشاطهم الروحي والسياسي في الحياة اليمنية خاصة في العقود الأخيرة وتركوا بصمة واضحة فيها من خلال جامعة الإيمان التي اسسها في صنعاء ، او
من خلال نشاط ومواقف حزب الإصلاح الذي كان من مؤسسه وقياداته البارزين سواء في السلطة او المعارضة ، ومن خلال موقفه هذا ساهم في التغييرات التي شهدتها اليمن في سنواته الأخيرة".
موقف بعد حرب 94
وكشف علي ناصر محمد، عما أخبره به الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، عن الزنداني، قبل توقيع اتفاقية وثيقة العهد والاتفاق، التي جرت في الأردن، في أعقاب حرب صيف 1994.
حيث قال علي ناصر: "وقد تعرفت اليه في عدن وصنعاء وجرت أحاديث هامة معه حول الحاضر والمستقبل آنذاك. وفي بداية عام 1994 كان الفقيد عضواً في مجلس الرئاسة وأتذكر أن الرئيس علي عبد الله صالح حدثني في عمان عندما جاء لتوقيع وثيقة العهد والاتفاق مع نائبه علي سالم البيض ومعظم الاحزاب والشخصيات اليمنية وقال إننا كلفنا الشيخ عبد المجيد الزنداني بقيادة الدولة أثناء غيابنا الى عمان لتوقيع وثيقة العهد والاتفاق".
وأتم تعزيته بالقول: "وبهذا المصاب الجلل نسأل المولى العزيز القدير أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وأن يدخله فسيح جناته ، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان. انا لله وانا اليه راجعون".
وتوفي الشيخ الزنداني، مؤسس جامعة الإيمان، يوم أمس الإثنين، عن 82 عاما، في أحد مستشفيات تركيا، حيث غادر اليمن منذ الانقلاب الحوثي، في 2014، وكان هدفًا رئيسيًا للمليشيات آنذاك.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!
-
بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!
-
فضيحة مالية تهز عدن: مسؤول متورط في نهب 25 مليار من الإيرادات
-
ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار
-
مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف علاقة محرمة بين ربة منزل وسائقها وإنجابها منه عدد من الأبناء
-
بيان هام من رئيس الخطوط الجوية اليمنية حول مستقبل الرحلات
-
تحالفات القبيلة والسياسة.. زواج "جحاف" من ابنة الشيخ "الضبيبي" يثير التساؤلات