


قالت وسائل إعلام محلية إن محلات الصرافة والتحويلات المالية في عدن ترفض التعامل مع العملة فئة 200 ريال، وفي الوقت نفسه تجبر المواطنين على أخذها حين يكون لديهم حوالات بالعملة المحلية.
ونقلت وسائل الإعلام عن مواطنين قولهم، إن محلات الصرافة ترفض التعامل مع فئة ٢٠٠ ريال في عدن، مؤكدين أن هذه المحلات تخفِّض قيمة تلك الفئة من العملة في حالة التحويل، بحُجة أنها غير مرغوبة.
وأشار المواطنون إلى أنه عند استلامهم حوالة بالعملة المحلية تسلمهم محلات الصرافة نقوداً من فئة ٢٠٠ ريال التي لا تقبلها منهم وتخفِّض قيمتها عندما يحولونها عبرها، موضحين أن محلات الصرافة تبرر ذلك بأن الفئات الأخرى من العملة غير متوفرة.
ولفتوا إلى أن العملة فئة ٢٠٠ ريال أصبحت غير مرغوبة ولا يتم التعامل بها، مؤكدين أن ذلك يتم وسط غياب وصمت الجهات المختصة.
وحسب وسائل الإعلام فقد قال المواطنون في عدن إن رواتبهم للشهرين الماضيين كانت من فئة 200 ريال، مؤكدين أن المتاجر الكبيرة ومحلات الصرافة وتجار الجملة يرفضون قبولها، الأمر الذي جعلهم غير قادرين على صرفها أو الانتفاع بها.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء
-
انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء
-
بيان عاجل من شركة النفط في صنعاء بعد قصف ميناء الحديدة
-
إعلان هام من الشركة اليمنية للغاز في صنعاء..تصريح رسمي بخصوص ازمة الغاز!
-
وفاة فنان مصري شهير بعد صراع مع المرض..الاسم والصورة
-
تعليق أمريكي على تعين بن بريك رئيسًا لحكومة اليمن
-
تحذير أممي .. خطر جوي يلوح في الأفق