الرئيسية - محليات - ضربات أمريكية بريطانية وانفجارات هي الأعنف تهز معقل عبدالملك
ضربات أمريكية بريطانية وانفجارات هي الأعنف تهز معقل عبدالملك
الساعة 08:49 صباحاً (نيوز لاين -متابعات)

نفذت القوات الأمريكية والبريطانية مساء يوم الأربعاء، ضربات عسكرية على أهداف تابعة لمليشيا الحوثي الإيرانية المصنفة جماعة إرهابية في المعقل الرئيسي للجماعة.

و قال بيان صادر عن القيادة المركزية الأمريكية اليوم الأربعاء، أن قواتها استهدفت ودمرت صاروخًا "أرض- جو" جاهزًا للإطلاق تابعًا لمليشيا الحوثي في اليمن.



وبحسب البيان، فإن القوات الأمريكية حددت مكان الصاروخ في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين بمحافظة صعدة شمال اليمن، واعتبرت أنه يشكّل "خطراً وشيكاً" على الطائرات الأمريكية.

وفي الوقت نفسه، أكدت مصادر محلية في محافظة صعدة، سماع دوي ثلاثة انفجارات ضخمة في شمال مدينة صعدة.

وقالت المصادر، إن الانفجارات الثلاثة ناتجة عن ضربات أمريكية – بريطانية استهدفت معسكر كهلان التابع للحوثيين في شمال المدينة، دون معرفة ما إذا تسببت بسقوط قتلى وجرحى في صفوف الجماعة المُصنفة إرهابية.

وفي وقت سابق من اليوم الأربعاء، أطلقت مليشيا الحوثي صاروخًا تجاه السفينة الحربية الأمريكية "يو إس إس غريفلي" في البحر الأحمر تم التصدي له وإسقاطه من قبل الدفاعات الجوية الأمريكية.

وأعلن الجيش الأمريكي، فجر الأربعاء، أن الحوثيين أطلقوا صاروخاً مضاداً للسفن من اليمن باتجاه البحر الأحمر، تم إسقاطه، مضيفًا أنه لم يتم تسجيل إصابات أو أضرار.
 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

كاريكاتير

بدون عنوان