


كشف منسق برنامج مكافحة الإيدز في تعز الواقعة تحت سيطرة القوات الحكومية سعيد سفيان اليوم في حديثه لـ”المشاهد” أن الحرب زادت من عدد الإصابة بمرض الإيدز.
وأكد أن حالات الإصابة المؤكدة بهذا المرض في اليمن تصل إلى 7500 حالة منها 1200 حالة في تعز وحدها، منها 248 لأشخاص أجانب.
وأشار إلى أن برنامج مكافحة الإيدز في تعز يعاني عدم امتلاكه ميزانية تشغيلية تمكنه من العمل بشكل واسع ومتكامل.
ودعا سفيان إلى خلق شراكة فاعلة مع جميع القطاعات وحشد الدعم اللازم للحد من تزايد عدد المصابين بالمرض ورعاية المصابين وتقديم الرعاية الصحية لهم.
وحسب سكان محليين فإن هناك قصورًا كبيرًا في الرقابة على مختلف المرافق التي يتم فيها عمل جراحات مثل عيادات الأسنان والتأكد من استخدامه أدوات تعقيم جيدة وكذلك محلات الحلاقة وغيرها من الإجراءات الأمنية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
أول محافظة يمنية تقرر حظر استيراد وتداول القات والشمة بشكل كامل وتطرد "المقاوتة" !!
-
تحركات خليجية مفاجئة: دعم قوي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك يغير المشهد السياسي
-
قرارات رئاسية جديدة: تغييرات نوعية في مفاصل الدولة وتعيين نواب وزراء بـ5 وزارات حساسة
-
سماء اليمن تستقبل منافسًا جديدًا.. تحالف حوثي عماني يطلق شركة طيران "الهاشمية"!
-
أسعار الأضاحي تهبط.. هل يشهد السوق مزيدًا من التراجع قبيل العيد؟
-
ترامب يوجه إنذارًا حاسمًا لنتنياهو.. قرار مفاجئ يربك إسرائيل!
-
مكة تكشف مخطط الاحتيال.. الإطاحة بمقيم يمني متهم بالنصب!