


وجهت طالبات يمنيات في السودان، نداء استغاثة للمطالبة بسرعة إجلائهن، في ظل تزايد تردي الأوضاع إثر الاشتباكات بين الفصائل السودانية.
وقالت الطالبات أنهن ينتظرن الإجلاء في ظروف صعبة وتكدس كبير في أماكن غير مؤهلة لاستقبال الناس وفي وضع مالي ونفسي وصحي صعب.
وأكدن أن جميع الجاليات قد أجلوا رعاياهم من السودان، ماعدا الجالية اليمنية التي أهملت رعاياها، دون مراعاة أو مبالاة.
كما طالب الطلاب العالقين في بورتسودان، الحكومة ومجلس القيادة سرعة إجلؤهم إلى الوطن.
ويعيش آلاف اليمنيين، تحت خطر المواجهات الدامية في السودان، في حين يتهم الكثير منهم السلطات اليمنيية بتجاهل معاناتهم، والتقاعس في تنفيذ وعودها باجلائهم إلى بلادهم.
يُذكر أن هناك ما يقارب 17 ألف مواطن يمني في السودان بين عمال وطلاب ولاجئين، قدم منهم أكثر من 3 آلاف شخص للسفارة اليمنية بالخرطوم طلبات لاجلائهم، لكن لم يتم اجلاء سوى قرابة 500 شخص حتى اليوم.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه
-
من مفاعل نووي إلى حديقة بحرية؟مذيع إماراتي يعرف عن محطة كهرباء عدن!
-
اليمن يبحر نحو المستقبل.. أول سفينة محلية الصنع تُبهر الجميع في المخا!
-
اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال
-
«الله الله أولادي في ذمتك».. شاهد.. يمني يسجل وصيته لشقيقه بعدما تاه في صحراء يمنية أثناء عودته من السعودية
-
بن بريك يكسر الصمت.. أول تعليق لرئيس الوزراء الجديد على احتجاجات عدن النسوية!
-
عاصفة الغضب الإلكتروني: حملة واسعة لمقاطعة فهد بن جعموم وصالح العبيدي بعد تصريحات مهينة للمرأة العدنية