


حذر عدد من الجولوجيين اليمنيين من الشقوق الأرضية التي ظهرت بجبل نمان في العلقمة منطقة الصبة محافظه لحج مديرية المضاربة وراس العارة .
وقال الجولوجيون في بيان لهم، الإثنين، أن الظاهرة خطيرة وتهدد الساكنين في المنطقة ،حيث تشهد المنطقة او الجبل جبل نمان تحديدا" تشقق أرضي مخيف ومتواصل من قبل شهر رمضان الماضي ولا يزال التوسع للشقوق الأرضية كل يوم يزداد أكثر .
وأضاف الجولوجيون بمنشورات لهم في ملتقى الجولوجيين اليمنيين أن الجبل تشقق بشبه كلي وانهارت الصخور منه وفر منه الرعاة الدي كانوا يرعوا اغنامهم فيه حتى أن الرعاة نزوحوا والساكنين هناك من المنطقة .
وأكدوا ان التشقق وصل للوادي بعد ان كان محصور في حدود الجبل وأن الوضع مخيف ، مطالبين قيادة الهيئة في العاصمه عدن بدراسة الموضوع وإنزل فريق الانهيارات الأرضية في هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية .
هذا وقلل بعض الجولوجيون من الظاهرة والتي ارجعوها إلى انهيارات في الطبقة الصخرية نتيجة لضعفها مع تزايد الأحمال على الجبل والذي يحتوي على كميات كبيرة من الاتربة والتي يزداد وزنها بعد الأمطار لكن الغالبية دعوا لدراسة الظاهرة والتي قد تنبئ بزلازال قادم .
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب
-
القبض على يوتيوبر عدني في صنعاء بعد ظهوره برفقة فتاة في مكان عام
-
مصاهرة النفوذ؟ قصة ابن يُحرج والده بخطبة غير متوقعة تهز صنعاء
-
لأول مرة.. صورة للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي
-
اجراءات مفاجئة من الجانب السعودي في منفذ الوديعة… ومصدر يمني يعلّق
-
محامٍ يطالب بكشف ملابسات سفر الشابة الماوري إلى اليمن
-
وجبة بسعر ولا في الأحلام.. مطعم في صنعاء يُدهش الطلاب بعرضه الفريد