


أعلن المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، عن توقعاته خلال الساعات القادمة، محذراً من ارتفاع درجة الحرارة التي قد تصل إلى 45 درجة مئوية.
وتوقع المركز طقساً حاراً على الصحارى والمناطق الساحلية، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الجبلية خلال الـ 24 ساعة القادمة.
وأفاد المركز بأنه من المتوقع أن يكون الطقس حاراً وجافاً، مغبراً نسبياً على صحاري المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب، الجوف وصعدة، وعلى السهول الساحلية وتتراوح درجات الحرارة ما بين 38 - 45 درجة مئوية
كما يتوقع أن يكون الطقس حاراً رطباً على المناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى وتتراوح درجات الحرارة ما بين 35 - 40 درجة مئوية.
وأشار المركز إلى احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً في فترتي الظهيرة والمساء على أجزاء من المرتفعات الجبلية لمحافظات لحج، تعز، إب، ريمة وغرب ذما، وقد تمتد إلى أجزاء من محافظتي حجة والمحويت.
ولفت إلى أنه من المتوقع اضطراب البحر وارتفاع الموج في أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وباب المندب بسبب الرياح الموسمية الجنوبية الغربية.
ونـبـه المركز المواطنين من التعرض المباشر لأشعة الشمس نهاراً في المحافظات الصحراوية والساحلية وأرخبيل سقطرى، ومن التواجد في ممرات السيول في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها.
ونبه كذلك من اضطراب البحر وارتفاع الموج في أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية.
وذكر المركز أن أمطاراً متفرقة هطلت أمس على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية وكانت خارج نطاق محطات الرصد الجوي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء
-
انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء
-
بيان عاجل من شركة النفط في صنعاء بعد قصف ميناء الحديدة
-
تفاصيل إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية..هذه هي الاسباب!
-
قرار تاريخي: السعودية تلغي رسوم تأشيرة الخروج النهائي لليمنيين!
-
تعليق أمريكي على تعين بن بريك رئيسًا لحكومة اليمن
-
أول تعليق من قرقاش على قرار محكمة العدل الدولية بشأن دعوى السودان ضد الإمارات