


أحرزت القوات الحكومية، السبت 26 مارس 2022م، تقدمات ميدانية في عملياتها الهجومية، في الجبهات الجنوبية بمحافظة مأرب (شمال شرق اليمن).
ونقل موقع وزارة الدفاع عن قائد اللواء الأول مشاة جبلي العميد الركن خالد الأقرع، قوله إن قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية، واصلت اليوم تقدمها الميداني في الجبهات الجنوبية للمحافظة، موضحا أنها حررت أكثر من 20 كم خلال الليلة الماضية، بينها العروق الرملية، وعدد من المواقع المهمة المحيطة بها.
وتواصل قوات الجيش ورجال القبائل، في الاثناء، إحراز تقدماتها ميدانيًا، بشكل متسارع على إمتداد الجبهات في المحور الجنوبي لمحافظة مأرب، شمالي شرق اليمن.
وقالت مصادر عسكرية ان معارك عنيفة تدور رحاها في الأثناء بين قوات الجيش والقبائل من جهة وبين مليشيا الحوثي الإرهابية من جهة أخرى في جبهة البلق الشرقي، وفي مديرية الجوبة.
وبحسب المصادر فإن قوات الجيش والمقاومة تمكنت خلال المعارك من تحقيق تقدم واسع في جبهات البلق الشرقي، والعكد، والأعيرف، والفليحة، والعمود.
وأشارت إلى أن قوات الجيش والقبائل تقترب في الأثناء من “معسكر أم ريش التدريبي” الذي بات تحت السيطرة النارية لها، وسط انهيارات واسعة في صفوف المليشيا.
وتزامنت المعارك مع سلسلة غارات جوية استهدفت عدة مواقع وتعزيزات للمليشيا الحوثية كبدتها خسائر بشرية، ومادية كبيرة.
وكانت المعارك تجددت بين الطرفين أمس الأول، عقب هجمات مباغتة وواسعة شنتها قوات الجيش، والقبائل المساندة لها بإسناد مباشر من مقاتلات التحالف العربي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها
-
اول قرار لسوريا الجديدة بشأن اليمن
-
ملثم يترك طفل أمام عمارة سكنيه في صنعاء وصورته تشعل مواقع التواصل
-
فتحي بن لزرق يواجه الوالي بالمعلومات.. ويكشف المستور
-
من غيرة إلى جريمة: تفاصيل مقتل عريس بسبب ارتباطه بعروس سابقة
-
بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)
-
رحلة الأمل تنتهي بفاجعة: وفاة شاب يمني أثناء عبوره سيرًا نحو السعودية بحثًا عن لقمة العيش..الاسم والصورة