


كشف فلكي يمني عن قرب حلول موعد أهم موسم زراعي وبعث تطمينات جديدة.
وقال الفلكي محمد عياش، في بلاغ له رصدة وطن نيوز أن موعِد قِران شهر الـ11 سيكون في 13يناير.
وأكد أنه سيُصادف على أجواء دافئه نسبياً، والمؤشرات تبقى مُطمئِنة بشكل كبير.
وأشار إلى أنه “لاتوقُعات لأي موجة برد، مع تلاشي الأجواء الغائمة وكُتلة الهواء الرطِبة تدريجياً بعد أيام”.
وكان الفلكي عدنان الشوافي، توقع بتحسن نسبي ملحوظ لهطول الأمطار المتفرقة متفاوتة الشدة خصوصا جنوب غربي اليمن.
وأشار إلى أن أفضل هطول متوقع هو على محافظات (تعز و لحج و إب و عدن و ابين ) مع الاشارة الى بعض الهطول المتفرق على أجزاء بسيطة من السواحل و المرتفعات الجبلية والمناطق المحاذية بشكل عام.
ولفتولفت في بلاغ حول أهم مؤشرات الاجواء خلال اليومين القادمين (حتى الخميس 6 يناير 2022)، الى أنه بالتزامن مع إنخفاض تدريجي لدرجة الحرارة الصغرى؛ تبقى الاجواء باردة نسبيا إلى باردة.
ونبه بتوخي الحذر من جميع المواطنين و رعاة الماشية، و بالنسبة للمزارعين لا توقعات لان يبلغ الانخفاض التدريجي لدرجة الحرارة خلال الليلتين القادمتين حد التأثير على المزروعات.
ودعا إلى متابعة المستجدات و نشرات الطقس.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي
-
تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات
-
أول دولة مسلمة تمنع إرتداء النقاب والبرقع في الأماكن العامة
-
مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي
-
الزنداني يطلق حزمة قرارات جديدة لإعادة هيكلة الخارجية اليمنية
-
محاولة عبور تتحول إلى كابوس قانوني.. حكم ثقيل على يمني في السعودية
-
خبر سار للموظفين: صرف تعزيزات الرواتب لشهر مايو 2025 رسميًا