


تواصل المقاومة الشعبية المسنودة من قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، التقدم باتجاه مدينة البيضاء، عاصمة المحافظة، وسط انهيار واسع وخسائر فادحة في الأرواح والعتاد لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً.
وأفادت مصادر ميدانية، أن المقاومة الشعبية مسنودة من قوات التحالف العربي شنت هجوماً واسعاً في الساعات الأولى اليوم الأحد 4 يوليو/ تموز 2021م، على المحورين الشرقي والغربي لمدينة البيضاء (عاصمة المحافظة)، تمكنت خلاله من تحرير وتأمين مواقع حاكمة ومناطق واسعة.
وتمكنت المقاومة والوحدات المساندة لها من تحرير وتأمين العديد من المواقع المهمة على شرقي مديرية الصومعة، وكبّدت الحوثيين خسائر فادحة في العتاد والأرواح.
وعلى المحور الغربي بمديرية الزاهر، نجحت في تحرير عزلة قربة بالكامل، إضافة إلى قرى عدّة في عزلة الغيلمة الواقعة بالقرب من مديرية ذي ناعم.
وذكرت المصادر أن المقاومة وصلت إلى مناطق قوعة آل مظفر التي تتبع إداريا مديرية البيضاء الواقعة بمحاذاة مدينة البيضاء (عاصمة المحافظة)، كما وصلت إلى المرتفعات المطلة على مركز المديرية نفسها، والتي تبعد عنها قرابة 15 – 20 كم.
واستعادت المقاومة أسلحة ثقيلة وخفيفة ومتوسطة منها عربة BMP وكميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة التي كدّستها المليشيا الحوثية في تلك المناطق قبل دحرها منها.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة
-
مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع
-
اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت
-
قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران
-
أنثى الموت القادمة من صنعاء.. تفاصيل أخطر عملية تهريب مخدرات تقودها امرأة أجنبية إلى عدن
-
القبض على ثلاثة أشخاص بتهمة استخراج كنوز من باطن الأرض في تعز
-
أسبوعان فقط؟: دبلوماسيون يفجّرون مفاجأة بشأن نهاية الحرب بين إيران وإسرائيل