


أكد تقرير أعده فريق مراقبة تابع للأمم المتحدة، اعتقال زعيم تنظيم القاعدة في اليمن خالد باطرفي، إلى جانب مقتل نائبه، خلال عملية لقوات الأمن اليمنية جرت قبل أشهر ولم يكشف عنها.
وأوضح التقرير الذي رفع إلى مجلس الامن، أن باطرفي تم اعتقاله بالفعل في عملية بمدينة الغيضة بمحافظة المهرة شرقي اليمن، في عملية قتل خلالها نائبه سعد العولقي.
ما ورد في التقرير الذي أعده الفريق الأممي، حول اعتقال باطرفي ومصرع نائبه، جاء تأكيدًا لما تم تداوله سابقًا على نطاق محدود من أنباء تفيد باعتقال باطرفي شرقي اليمن، لكن مع ذلك، لم يقدم التقرير أي تفاصيل تتعلق بالعملية سوى التأكيد على نتيجتها دون الإشارة إلى مكانها أو كيفية حدوثها.
وتولى باطرفي زعامة تنظيم القاعدة في اليمن، خلفاً لقاسم الريمي الذي لقي مصرعه قبل عام خلال غارة أمريكية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الخطوط الجوية اليمنية تكشف تفاصيل صادمة بعد تدمير طائراتها في مطار صنعاء!
-
كاميرا المراقبة تكشف المستور.. براءة غير متوقعة في قضية قتل تهز صنعاء!
-
رشوة بالملايين.. وثائق تكشف محاولات المجلس الانتقالي الجنوبي للتأثير على واشنطن!
-
من هي الدولة التي أوقفت الحرب بين أمريكا وصنعاء؟
-
طيران اليمنية يكشف الحقيقة.. هل دُمرت 3 طائرات في قصف مطار صنعاء
-
وصف بأكثر عريس حظاً في العالم… شاهد: فتاة هندية تُقدم أكبر مهر في تاريخ ولاية راجستان لعريسها
-
الرئيس الأميركي يكشف عن "إعلان كبير" سيكون إيجابيا للغاية يخص الشرق الأوسط سيعلن عنه الأسبوع القادم