


أفادت مصادر محلية مطلعة، يوم الجمعة، بنجاح عملية هدم وتدمير قصر الإمام أحمد بن يحيى حميد الدين بمحافظة الحديدة.
وقال أستاذي التاريخ بجامعة الحديدة، الدكتور محمد العروسي والدكتور عبدالودود مقشر، في نداء عاجل على صفحتيهما بالفيسبوك، أطلع عليه "المشهد اليمني"، أنه تم نسف قصر الامام أحمد في السخنة بنجاح منقطع النظير وطي تاريخ شاهد للعيان.
وأشارا الى استمرار أعمال هدم وتدمير قصر السخنة التاريخي يومنا هذ الخميس (أمس) بوتيرة عالية سريعة حتى ساعة غروب الشمس: من قبل مستثمر كما قالوا؛ وحاولا الاطلاع على تصاريح الجهات المختصة بالهدم فمنعا من التصوير ومن حتى التواجد جوار القصر الذي يقع بجوار حمامات السخنة الطبيعية الحارة.
وأضافا: والاحرى ترميم هذا المعلم التاريخي بأسلوب علمي متخصص بدلا من هدمه وتدميره.
و ناشدا الجهات المسئولة بسرعة التدخل الفوري لوقف الهدم والتدمير لما تبقى من القصر الذي يعتبر من المعالم التاريخية القديمة جدا في مدينة السخنة، جدده ورممه ووسعه الامام احمد حميد الدين سنة ١٣٧٥ هجرية.
ويعد القصر من المعالم السياحية التي تشكل أحد عناصر جذب السياحة العلاجية الهامة في اليمن بشكل عام وفي محافظة الحديدة على وجه الخصوص.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل
-
"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟
-
الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان
-
شاهدتها عن قرب".. ترامب يتدخل في تحقيق صحفي حول الهوية الجنسية لزوجة ماكرون
-
حادث مأساوي يخلّف ألمًا في القلوب.. وفاة أب يمني وابنته في السعودية
-
السعودية تسجل أعلى درجة حرارة في العالم خلال الـ 24 ساعة الماضية
-
تركي آل الشيخ يرد على وزير مصري قارن بين بلاده والسعودية