


أعادت لجنة وساطة بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، فتح الطريق الدولي الذي يمر بالمحافظة ويربط البلاد بالسعودية وعمان، بشكل كلي للمرة الأولى منذ مايو/ أيار الماضي.
ومنذ أكثر من 7 أشهر، تغلق القوات الحكومية، والمجلس الانتقالي الجنوبي، الطريق الساحلي المذكور، وتفتحه خلال ساعات النهار وبشكل غير دائم، بسبب المعارك التي كانت تدور بين الجانبين في أبين.
ونقلت وكالة “الأناضول” عن عضو لجنة الوساطة، الشيخ فيصل المرقشي، قوله “إن الطريق الدولي افتُتح أمام حركة المركبات ليلًا ونهارًا، بعد اقتصار الأمر على بعض ساعات النهار بشكل غير دائم، جراء المعارك”.
وأضاف المرقشي، أن الطريق جرى تأمينه بشكل نهائي عقب وصول قوات “العمالقة”, وانتشارها على طول خطوط التماس بين قوات الطرفين، إلى جانب القوات السعودية التي وصلت أبين، الجمعة الماضي.
ويمتد الطريق الدولي من العاصمة المؤقتة عدن, مرورا بمحافظة أبين، ووصولا إلى السعودية وسلطنة عمان، وإغلاقه كان يتم داخل حدود أبين.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني
-
محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق.. وعندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة!
-
بمناسبة حلول عيد الأضحى بشرى سارة من طيران اليمنية لكل ابناء الوطن بالرغم من الظروف الأخيرة!
-
الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي
-
المنتجات الإيرانية تغزو الأسواق اليمنية وسط مقاطعة شعبية وانخفاض غير مسبوق في الأسعار
-
فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!
-
الحوثيين يكشفون خيارات جديدة لتيسير الرحلات الجويه من مطار صنعاء .. اتفاق مع اليمنيه في عدن يتصدر المشهد