


ادانت وزارة النفط والمعادن بالحكومية اليمنية الشرعية ، ماوصفتها بالعملية الارهابية التي استهدفت بقارب مفخخ سفينة نفطية في ميناء جدة بالمملكة العربية السعودية الشقيقة.
واكدت الوزارة في سياق البيان الصادر عنها بان هذا العمل الارهابي لا يستهدف المملكة العربية السعودية فحسب ، بل يستهدف أمن واستقرار المنطقة بشكل عام ، ومنها اليمن ، وطرق الملاحة الدولية ، ومصادر الطاقه العالمية .
وكان نص البيان الصادر عن الوزارة على النحو التالي :
(( بيان صادر عن وزارة النفط والمعادن بالحكومة اليمنية ))
تدين وزارة النفط والمعادن بالحكومة اليمنية ، العملية الارهابيه التي استهدفت اليوم بقارب مفخخ سفينة نفطيه في ميناء جدة بالمملكة العربية السعودية الشقيقة.
وإذ تعبر الوزارة عن إدانتها واستنكارها بشدة لكافة الاعمال الارهابية التي تستهدف المملكة العربية السعودية ومنشآتها النفطية وآخرها ما حدث اليوم للسفينة بميناء جدة ، فإنها تجدد التأكيد على موقفها الثابت المتمثل في دعم المملكة فيما تتخذه من إجراءات للدفاع عن أراضيها وسيادتها وصون أمنها واستقرارها.
وتؤكد الوزارة أن هذا العمل الارهابي لا يستهدف المملكة العربية السعودية فحسب ، بل يستهدف أمن واستقرار المنطقة بشكل عام ، ومنها اليمن، وطرق الملاحة الدولية، ومصادر الطاقه العالميه.
وتعرب وزارة النفط والمعادن عن تقديرها لكافة الأطراف الإقليمية والدولية التي عبرت عن شجبها واستنكارها لهذا الهجوم والعمل الذي يستهدف زعزعة آمن المنطقة والحياة العامة على المستويين الخليجي والعربي ؛ ويهدد حياة الشعوب.
كما تدعو وزارة النفط والمعادن اليمنية المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته في إدانة من يقف وراء ذلك، والتصدي بوضوح لهذه الأعمال الهمجية التي تمس عصب الاقتصاد العالمي وتلقي بالسنة نيرانها على المجتمعات الآمنة في كل مكان .
* صادر عن : وزارة النفط والمعادن .
الجمهورية اليمنية – عدن
الإثنين : 14 ديسمبر 2020م
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن
-
السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي
-
رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة
-
«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك
-
شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق
-
مفاوضات دولية بين الحوثيين والحكومة الشرعية: طائرة مقابل نفط
-
تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !