


قالت صحيفة الـ (واشنطن بوست) الأمريكية، أمس السبت إن الرئيس الأمريكي المنتخب، “جو بايدن” سيوقع سلسلة من القرارات التنفيذية فور توليه المنصب رسميًا، في العشرين من يناير، بداية العام المقبل.
وسيوقع بايدن، بحسب ما نقلته الصحيفة الأمريكية، قرارًا يلغي حظر السفر على بعض البلدان الإسلامية من بينها اليمن، والذي كان قد أمر به الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته “دونالد ترمب” في يناير 2017.
وأشارت الصحيفة إلى أن القرارات التي من المرتقب أن يوقعها بايدن لمرشح الديمقراطي الفائز في الإنتخابات الأمريكية الحالية ستشمل إعادة انضمام أمريكا إلى اتفاقية باريس للمناخ، وإلغاء قرار الانسحاب من منظمة الصحة العالمية. ولا تزال الحدود والمنافذ الأمريكية مغلقة منذ ثلاثة أعوام على مواطني سبع دول معظمها ذات أغلبيات مسلمة، حيث يمنع القرار الذي اتخذه ترمب سفر مواطني: ليبيا، إيران، الصومال، سوريا، اليمن، السودان، والعراق، إلى الولايات المتحدة.
وتسبب قرار الحظر بتشتيت الكثير من العائلات اليمنية والأمريكية التي كانت تغادر أمريكا إلى بلدها الأم اليمن بهدف الزيارة، وتعود مجددًا.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل
-
هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟
-
بارقة أمل في الأفق: دولة كبرى تتعهد بإعادة بناء مطار صنعاء وميناء الحديدة
-
حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح
-
وزير الخارجية الباكستاني يكشف عن دور السعودية في وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
-
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟
-
جريمه تهز محافظه يمنيه..شاب يقدم على قتل والده ووالدته بطريقة مروعة ويدفنهم بمنزله